Musrenbang, Parosil Resmikan SDN Atar Kuwau

Redaksi

Rabu, 12 Februari 2020 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) kecamatan di Lampung Barat, terbagi dalam dua tim. Tim pertama yang dipimpin Bupati, Parosil Mabsus, melakukan Musrenbang di kecamatan Batu Ketulis yang dipusatkan di Pekon Atar Kuwau. Sementara tim II dipimpin Asisten II, Ismet Inoni di Kecamatan Belalau yang dipusatkan di Pekon Kenali.

Pada kesempatan Musrenbang yang merupakan rujukan penyusunan RAPBD TA 2021, tersebut Bupati beserta rombongan mendapat sambutan yang istimewa dari masyarakat setempat, dengan berbagai masukan.

Selain itu bupati yang didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah, meresmikan SD Negeri Atar Kuwau, melakukan penanaman bibit buah-buahan, menyerahkan dana kecamatan, dana pekon, paket budidaya ikan nilem dan hibah biaya penyelenggaraan pendidikan merata (TK/RA, SD/MI, SMP/MI).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah hari ini saya dapat bersilaturrahmi langsung dengan masyarakat, dalam rangka menghadiri Musrenbang tingkat kecamatan, yang juga dirangkai dengan diresmikannya SD Negeri Atar Kuwau,\” kata Parosil, Rabu (12/2).

Pada kesempatan tersebut, bupati menyampaikan terimakasih atas aspirasi masyarakat, dalam rangka menyusun program pembangunan, dalam rangka menuju kabupaten Lampung Barat hebat.

\”Aspirasi masyarakat merupakan bahan penyusunan program, tentu harus disesuaikan dengan Pitu program dalam rangka mencapai kabupaten Lampung Barat hebat dan sejahtera, serta tercapainya tiga komitmen, sebagai kabupaten konservasi, kabupaten literasi dan kabupaten tangguh bencana,\” kata Parosil.

Sementara Ismet Inoni, pada kesempatan menghadiri Musrenbang di Kecamatan Belalau yang dipusatkan di Pekon Kenali, mengatakan saat ini sudah ada dua lembaga yang mewadahi petani kopi di Lampung, yakni Masyarakat Indikasi Geografis Kopi Lampung (MIG-KL) yang diketuai langsung Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi dan Dewan Kopi Lampung yang diketuai oleh Drs. Mukhlis Basri yang merupakan juga anggota DPR-RI.

\”Mudah-mudahan, dua lembaga tersebut akan terus berjuang untuk peningkatan kesejahteraan petani kopi, khususnya bagi masyarakat Lampung Barat yang sebagian besar sebagai petani kopi robusta,\” kata Ismet. (Iwan)

Berita Terkait

Peringatan HGN 2025, SMAN 1 Liwa Apresiasi Guru Terbaik
Fraksi ADEM Dukung Ranperda Cadangan Pangan Lampung Barat
Lampung Barat Trending: Kepala Sekolah Juara Dunia Ketipu
Puluhan Kepsek di Lambar Jadi Korban Penipuan, Bambang Kusmanto Desak Evaluasi Menyeluruh
Reses di Way Kanan, DRB Dicurhati Jalan Rusak
Sawah Lega Auto Jadi “Sawah Gaul” Gara-Gara GAUL Bareng Bupati Parosil!
Tri Umaryani Resmi Doktor, Kepala Bappeda Lampung Barat yang Selalu Moncer di Setiap Amanah
Hapkido Lambar Borong 12 Medali di Kejurda 2025

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 02:05 WIB

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:06 WIB

Mengapa Inflasi Lampung Terus Terjaga Rendah, Ini Rahasianya!

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:18 WIB

Lampung Harus Melakukan Ini Agar Kenaikan NTP Bulanan Benar-Benar Bermakna

Jumat, 28 November 2025 - 16:40 WIB

Muswil PKB Lampung, Nunik Ajak Kader Terus Besarkan Partai

Kamis, 27 November 2025 - 18:16 WIB

Menag RI Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar Ijtima Ulama di Lampung Selatan

Kamis, 27 November 2025 - 09:57 WIB

Kedua Kali, Raja Besi Tua Prapradilkan Kapolresta Kombes Alfred Jacob Tilukay

Rabu, 26 November 2025 - 19:06 WIB

Komisi II DPRD Lampung Dorong Perda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Rabu, 26 November 2025 - 17:07 WIB

Pabrik Tapioka Siap Ikuti Pergub Harga Singkong, DPRD Lampung Apresiasi

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Sabtu, 6 Des 2025 - 21:32 WIB

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Bentuk Panitia Konferkab IX 2026

Sabtu, 6 Des 2025 - 14:29 WIB

Grand Mercure Lampung, hotel berbintang 5 tertinggi di Pulau Sumatra yang terletak di pusat Kota Bandar Lampung.

Ekonomi

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Sabtu, 6 Des 2025 - 02:05 WIB

Proses pengerjaan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Jumat (5/12/2025). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti

Jumat, 5 Des 2025 - 19:39 WIB