Musrenbang, Parosil Resmikan SDN Atar Kuwau

Redaksi

Rabu, 12 Februari 2020 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) kecamatan di Lampung Barat, terbagi dalam dua tim. Tim pertama yang dipimpin Bupati, Parosil Mabsus, melakukan Musrenbang di kecamatan Batu Ketulis yang dipusatkan di Pekon Atar Kuwau. Sementara tim II dipimpin Asisten II, Ismet Inoni di Kecamatan Belalau yang dipusatkan di Pekon Kenali.

Pada kesempatan Musrenbang yang merupakan rujukan penyusunan RAPBD TA 2021, tersebut Bupati beserta rombongan mendapat sambutan yang istimewa dari masyarakat setempat, dengan berbagai masukan.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Selain itu bupati yang didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah, meresmikan SD Negeri Atar Kuwau, melakukan penanaman bibit buah-buahan, menyerahkan dana kecamatan, dana pekon, paket budidaya ikan nilem dan hibah biaya penyelenggaraan pendidikan merata (TK/RA, SD/MI, SMP/MI).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah hari ini saya dapat bersilaturrahmi langsung dengan masyarakat, dalam rangka menghadiri Musrenbang tingkat kecamatan, yang juga dirangkai dengan diresmikannya SD Negeri Atar Kuwau,\” kata Parosil, Rabu (12/2).

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Pada kesempatan tersebut, bupati menyampaikan terimakasih atas aspirasi masyarakat, dalam rangka menyusun program pembangunan, dalam rangka menuju kabupaten Lampung Barat hebat.

\”Aspirasi masyarakat merupakan bahan penyusunan program, tentu harus disesuaikan dengan Pitu program dalam rangka mencapai kabupaten Lampung Barat hebat dan sejahtera, serta tercapainya tiga komitmen, sebagai kabupaten konservasi, kabupaten literasi dan kabupaten tangguh bencana,\” kata Parosil.

Sementara Ismet Inoni, pada kesempatan menghadiri Musrenbang di Kecamatan Belalau yang dipusatkan di Pekon Kenali, mengatakan saat ini sudah ada dua lembaga yang mewadahi petani kopi di Lampung, yakni Masyarakat Indikasi Geografis Kopi Lampung (MIG-KL) yang diketuai langsung Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi dan Dewan Kopi Lampung yang diketuai oleh Drs. Mukhlis Basri yang merupakan juga anggota DPR-RI.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

\”Mudah-mudahan, dua lembaga tersebut akan terus berjuang untuk peningkatan kesejahteraan petani kopi, khususnya bagi masyarakat Lampung Barat yang sebagian besar sebagai petani kopi robusta,\” kata Ismet. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 20:32 WIB

Pemprov Lampung Alokasikan Rp300 Miliar untuk Penanganan Jalan di Lampung Tengah

Senin, 21 September 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Sinergi Percepatan Program 3 Juta Rumah di Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:26 WIB

Batin Wulan Tekankan Sinergi Program Pusat dan Daerah untuk Kesejahteraan Masyarakat Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:08 WIB

Gubernur Lampung Dorong BUM Desa Jadi Penggerak Hilirisasi dan Ekonomi Desa

Senin, 21 September 2026 - 16:23 WIB

Pemprov Lampung Susun Strategi Pengembangan Potensi Desa Berorientasi Ekspor

Senin, 21 September 2026 - 14:26 WIB

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 September 2026 - 11:57 WIB

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Berita Terbaru