Mukhlis Terkejut Taman Kota Hamtebiu Sepi

Redaksi

Senin, 9 Maret 2020 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Tahun 2007 diawal kepemimpinan Mukhlis Basri sebagai bupati Lampung Barat, Taman Kota Hamtebiu Kelurahan Pasar Liwa Balikbukit, terlihat suram dan terkenal dengan keangkerannya.

Tapi berkat tangan dingin politisi PDI Perjuangan tersebut, Taman Kota Hamtebiu, menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan. Karena kesan kumuh dan angker lenyap setelah di poles sehingga terlihat indah dan asri.

\”Alhamdulillah, sore ini saya berkesempatan bernostalgia di taman kota Hamtebiu, tapi kok kondisinya sekarang terlihat sepi,\” kata Mukhlis seraya memberi makan ribuan ikan berbagai jenis yang merupakan salah satu daya tarik taman tersebut, Senin (9/3).

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, anggota komisi I DPR RI Fraksi PDI Perjuangan tersebut, mengajak masyarakat untuk menjadikan taman kota Hamtebiu sebagai tempat wisata keluarga. Karena menurut dia kunjungan ke Hamtebiu tidak hanya sebatas berwisata, tetapi dapat dijadikan sarana edukasi putra-putrinya.

\”Saya mengajak terutama masyarakat Lampung Barat untuk berwisata di taman kota Hamtebiu, karena selain dapat melihat keindahan, juga dapat sebagai sarana edukasi, karena kita dapat mengenalkan berbagai jenis ikan kepada anak-anak kita,\” harapnya.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Selain menikmati indahnya taman kota tersebut, Mukhlis juga masih menjadi idola pengunjung, karena masyarakat yang berkunjung saat itu berebut meminta foto dan selfy. Pada masyarakat juga Mukhlas masyarakat untuk ikut menjaga fasilitas yang ada di taman tersebut, serta menjaga kebersihan dan memarkirkan kendaraan pada tempatnya.

\”Alhamdulillah ya ibu, kita dapat berjumpa disini, mari kita rawat taman ini, jaga kebersihan dan memarkirkan kendaraan pada tempatnya, sehingga tidak menggangu lalulintas,\” kata Mukhlis kepada salah satu pengunjung. (Iwan)

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB