Mukhlis Basri Merajai Perolehan Suara di Lampung Barat

Redaksi

Rabu, 17 April 2019 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Calon Anggota Legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) Dapil Lampung 1 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Mukhlis Basri, merajai perolehan suara di Lampung Barat, dan diperkirakan melenggang mulus ke senayan dengan predikat suara terbesar di Dapil Lampung 1.

Relawan Karib MB,  Dona Surenti Moza, mengatakan hingga Pukul 17.30, Rabu  (17/4), relawan Karib MB telah mengimput data dari 300 TPS, dengan perolehan suara murni untuk Mukhlis Basri mencapai 35.000.

\”Alhamdulillah dukungan masyarakat Lampung Barat terhadap Mukhlis sangat tinggi, sehingga sampai saat ini suara sudah terkumpul 35.000, dari 966 TPS di Lampung Barat \” kata Dona.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilanjutkannya, melihat suara yang sudah masuk dan di input oleh relawan, suara yang didapat kalau dirata-rata diatas 100 suara, maka pihaknya meyakini setelah semua data dari 966 TPS di Lampung masuk, akan mendapatkan 90.000 suara lebih,\” kata Dona.

Sementara ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PDIP Lampung Barat, Parosil Mabsus, meminta seluruh elemen partai untuk mengamankan hasil Pemilu serentak, baik hasil Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, Pemilu Legislatif DPR RI, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

\”Pemilu sudah berjalan dengan baik dan lancar, sekarang saatnya kita mengawal hasil proses pesta demokrasi tersebut, sehingga pilihan masyarakat tidak akan terganggu oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab,\” ajak Parosil.

Menurut Parosil, PDI Perjuangan Lampung Barat telah memberikan mandat kepada kader untuk menjadi saksi di TPS, PPS, PPK dan KPU, untuk itu harus bekerja dengan baik, jaga pilihan rakyat kepada PDI Perjuangan Lampung Barat.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Rakyat Lampung Barat telah memberikan suaranya untuk PDIP, dan amanah rakyat tersebut harus kita jaga, dan kita harus menghormati proses penghitungan yang dilakukan oleh penyelenggara,\” kata Parosil seraya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Lampung Barat yang telah mengikuti pesta demokrasi dengan baik, dan memberikan dukungan kepada PDIP. (Iwan)

 

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB