Mukhlis Basri Hibahkan Bibit Pohon Langka di Lambar

Redaksi

Selasa, 14 Juni 2022 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kader ideologis PDI Perjuangan Mukhlis Basri, menghibahkan tiga bibit pohon langka jenis Baubab yang ditanam langsung anggota komisi I DPR RI tersebut, dua diantaranya di Kebun Raya Liwa (KRL) dan satu di area Sekuting Terpadu Balikbukit, Selasa (14/6).

Mukhlis, mengatakan bulan Juni merupakan bulan Bung Karno, karena pada 1 Juni lahirnya Pancasila, 6 Juni hari lahir dan 21 Juni wafatnya bapak Proklamator, maka seluruh kader PDI Perjuangan diperintahkan oleh ketua umum untuk menggelar berbagai kegiatan.

“Menanam pohon merupakan salah satu program mengisi Bulan Bung Karno, sesuai dengan perintah ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri selain beberapa kegiatan lain, seperti bakti sosial, gerakan membersihkan sungai, serta berbagai kegiatan lain dan untuk di Lampung Barat, saya sengaja membawa bibit pohon Baubab,” kata dia.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena menurut Mukhlis, bibit pohon yang dibawa langsung dari Jawa Barat tersebut, selain sudah langka, juga mempunyai nilai ekonomi yang sangat tinggi. Dengan demikian diharapkan kedepan bisa dikembangkan di Lampung Barat.

“Bibit yang ini saja harga perbatang Rp4 juta, sementara harga pohon yang sudah besar mencapai Rp750 juta. Untuk itu agar di rawat dengan baik, karena selain kita ikut melestarikan, juga menambah koleksi jenis kayu-kayuan di KRL, dan siapa tahu kedepan dapat dikembangkan dalam bentuk pembibitan,” harap bupati Lampung Barat dua periode tersebut.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Pada kesempatan penanaman bibit Baubab, Mukhlis yang didampingi wakil bupati Mad Hasnurin, mengajak pemkab Lampung Barat, komunitas, PDAM serta masyarakat secara umum ikut merawat, menjaga dan menanam, karena kwalitas dan kuantitas air tetap terjaga.

“Saat ini sungai-sungai yang ada di Lampung Barat, selain sudah tercemar juga sudah terjadi pendangkalan, maka tugas kita sesuai dengan pesan Bung Karno untuk merawat dan mengisi kemerdekaan, salah satu sederha yang dapat kita lakukan adalah menanam pohon, dan itu menjadi tugas kita bersama, sehingga kualitas air akan tetap terjaga baik,” jelasnya.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Mukhlis juga berharap kader PDI Perjuangan, baik yang ditugaskan partai di lembaga pemerintahan, legislatif maupun jajaran pengurus dari semua tingkatan untuk menjadi pelopor menjaga kelestarian alam.

“Sebagai bentuk cinta tanah air, adalah menjaga kelestarian alam, maka sudah tugas kita sebagai kader PDI Perjuangan untuk berperan aktif, dan yang kita sadari bersama kalau kita menanam sekarang, berarti kita sudah menyiapkan warisan terbaik untuk anak cucu kita dimasa yang akan datang,” tandas Mukhlis, yang pada kesempatan tersebut didampingi relawan JPKP. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB