MTQ ke-53 Tingkat Bandarlampung Dimulai

Agis Dwi Prakoso

Selasa, 28 Mei 2024 - 07:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Eva Dwiana membuka lomba MTQ ke-53 tingkat Kota Bandarlampung. (Foto: Dok. Humas)

Walikota Eva Dwiana membuka lomba MTQ ke-53 tingkat Kota Bandarlampung. (Foto: Dok. Humas)

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ ) ke-53. Perlombaan se- Kota Tapis Berseri tersebut, mengusung tema “Mewujudkan Generasi Muda Kota Bandarlampung Cinta Al-Quran” dan dihelat di Stadion Mini Waydadi, Sukarame pada Senin malam (27/5).

Kegiatan ini digelar selama tiga hari hingga 30 Mei 2024 dengan diikuti 421 peserta perwakilan dari 20 kecamatan se-Bandarlampung.

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, berharap MTQ tingkat Kota Bandarlampung ini menjadi langkah dalam peningkatan pemahaman dan kecintaan terhadap kitab suci Alquran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dan ini bisa membangun hablum minannas dalam kehidupan sehari-hari, termasuk berbangsa dan beragama,” ujar Eva saat sambutan.

Menurutnya, MTQ merupakan momentum memperteguh persaudaraan bagi masyarakat.

“Untuk meningkatkan motivasi terhadap pemahaman isi kandungan dan nilai-nilai Alquran, memasyarakatkan syiar Islam, dan mempelajari Alquran di kalangan masyarakat,” tutur Eva.

Pada kesempatan tersebut, ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mensukseskan MTQ ke-53 tingkat Kota Bandarlampung tahun 2024.

“Kepada peserta saya ucapkan selamat berlomba, semoga diberikan kemudahan dan kelancaran,” tandasnya

Di tempat yang sama, Camat Kedaton yang merupakan tuan rumah kegiatan, Sapto, menjelaskan bahwa MTQ ke-53 tingkat Kota Bandarlampung ini diikuti 421 peserta dengan 65 orang dewan hakim.

“Selain diikuti 231 official, serta 4.254 pendamping dari 20 kecamatan se-Kota Bandarlampung, ada sembilan mimbar yang telah dipersiapkan untuk peserta dari berbagai tangkai yang dilombakan, tersebar di masjid-masjid, pondok pesantren, SMP Al-Azhar, dan tentunya di Stadion Mini Waydadi ini,” pungkasnya. (Agis) 

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB