Menjelang Pensiun, Tenaga Honorer di Lambar Baru Terima SK PPPK

Suryani

Kamis, 19 Juni 2025 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat saat menyerahkan SK dan Melantik 274 PPPK, di halaman Lamban Pancasila, Way Mengaku Balikbukit, Kamis (19/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat saat menyerahkan SK dan Melantik 274 PPPK, di halaman Lamban Pancasila, Way Mengaku Balikbukit, Kamis (19/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Wajah-wajah bahagia tampak menghiasi para penerima Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat. SK tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, Kamis (19/6/2025).

Lampung Barat (Netizenku.com): Setelah puluhan tahun mengabdi sebagai tenaga honorer, Helmi, Mulyono, Roslina, dan Putri Haida akhirnya menerima SK pengangkatan bersama 270 orang lainnya. Meski begitu, keempatnya telah memasuki usia 57 tahun dan hanya memiliki waktu sekitar satu tahun untuk mengabdi sebelum memasuki masa pensiun.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Berdasarkan data yang dihimpun Netizenku.com, Helmi (SMPN 1 Pagar Dewa) dijadwalkan pensiun pada 1 Maret 2026. Sementara Mulyono (SDN 1 Canggu Batubrak) dan Roslina (SDN Padang Dalom Balikbukit) akan memasuki masa purna tugas pada 1 September 2026. Adapun Putri Haida (SDN Kegeringan Batubrak) dijadwalkan pensiun 1 November 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Dalam sambutannya, Parosil Mabsus mengingatkan seluruh aparatur baru untuk senantiasa menjaga etika birokrasi, meningkatkan kompetensi diri, serta mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, terutama dalam hal percepatan dan ketepatan pelayanan publik.

“Selamat mengabdi. Lakukan yang terbaik, sebagaimana sumpah yang tadi telah diikrarkan. Apa yang diraih hari ini harus dapat dipertanggungjawabkan, bukan sekadar menjadi PPPK,” tegas Parosil.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Ia menambahkan, pengangkatan PPPK merupakan bagian dari strategi pemerintah daerah dalam memperkuat sistem pelayanan publik, sekaligus menambah energi baru bagi birokrasi yang lebih modern, efisien, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Dengan pelantikan 274 PPPK ini, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat optimistis kinerja aparatur akan meningkat, khususnya dalam mendukung program-program prioritas pembangunan dan pelayanan publik ke depan,” tutupnya. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Sabtu, 5 September 2026 - 14:44 WIB

Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:45 WIB

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Kapolres Lamsel Komitmen Perkuat Keamanan untuk Dukung Pariwisata dan Kesejahteraan Masyarakat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 Sep 2026 - 19:14 WIB