Menjelang Pensiun, Tenaga Honorer di Lambar Baru Terima SK PPPK

Suryani

Kamis, 19 Juni 2025 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat saat menyerahkan SK dan Melantik 274 PPPK, di halaman Lamban Pancasila, Way Mengaku Balikbukit, Kamis (19/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat saat menyerahkan SK dan Melantik 274 PPPK, di halaman Lamban Pancasila, Way Mengaku Balikbukit, Kamis (19/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Wajah-wajah bahagia tampak menghiasi para penerima Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat. SK tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, Kamis (19/6/2025).

Lampung Barat (Netizenku.com): Setelah puluhan tahun mengabdi sebagai tenaga honorer, Helmi, Mulyono, Roslina, dan Putri Haida akhirnya menerima SK pengangkatan bersama 270 orang lainnya. Meski begitu, keempatnya telah memasuki usia 57 tahun dan hanya memiliki waktu sekitar satu tahun untuk mengabdi sebelum memasuki masa pensiun.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berdasarkan data yang dihimpun Netizenku.com, Helmi (SMPN 1 Pagar Dewa) dijadwalkan pensiun pada 1 Maret 2026. Sementara Mulyono (SDN 1 Canggu Batubrak) dan Roslina (SDN Padang Dalom Balikbukit) akan memasuki masa purna tugas pada 1 September 2026. Adapun Putri Haida (SDN Kegeringan Batubrak) dijadwalkan pensiun 1 November 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Dalam sambutannya, Parosil Mabsus mengingatkan seluruh aparatur baru untuk senantiasa menjaga etika birokrasi, meningkatkan kompetensi diri, serta mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, terutama dalam hal percepatan dan ketepatan pelayanan publik.

“Selamat mengabdi. Lakukan yang terbaik, sebagaimana sumpah yang tadi telah diikrarkan. Apa yang diraih hari ini harus dapat dipertanggungjawabkan, bukan sekadar menjadi PPPK,” tegas Parosil.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Ia menambahkan, pengangkatan PPPK merupakan bagian dari strategi pemerintah daerah dalam memperkuat sistem pelayanan publik, sekaligus menambah energi baru bagi birokrasi yang lebih modern, efisien, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Dengan pelantikan 274 PPPK ini, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat optimistis kinerja aparatur akan meningkat, khususnya dalam mendukung program-program prioritas pembangunan dan pelayanan publik ke depan,” tutupnya. (Iwan)

Berita Terkait

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:17 WIB

Sekretariat Bersama 3 Asosiasi Media Siber Konstituen Dewan Pers di Lampung Resmi Terbentuk

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:44 WIB

Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

Kamis, 30 April 2026 - 22:15 WIB

Perkuat Data Siger Lampung, Sekda Marindo Pastikan Bansos Tepat Sasaran

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 157 | Kamis, 30 April 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:48 WIB

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB