Menggunakan Sepatu Kets Warna Putih Saat Pelantikan, Sutikno Terlihat Nyentrik

Leni Marlina

Selasa, 20 Agustus 2024 - 15:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Pengadilan Negeri Liwa, mengangkat sumpah dan janji 35 Anggota DPRD Lampung Barat, masa jabatan 2024-2029. (Iwan/NK)

Ketua Pengadilan Negeri Liwa, mengangkat sumpah dan janji 35 Anggota DPRD Lampung Barat, masa jabatan 2024-2029. (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Sah, 35 Anggota DPRD Lampung Barat, masa jabatan 2024-2029, setelah diangkat sumpah janjinya oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Liwa, Awaluddin Hendra Aprilana, di Ruang Marghasana Gedung DPRD setempat, Senin (19/8/2024).

Pada kesempatan yang dihadiri anggota DPR RI Mukhlis Basri, bupati Lampung Barat 2017-2022 Parosil Mabsus, Pj bupati Nukman, ketua dan wakil ketua DPRD sementara Sri Nurwijayanti (PDIP) dan Sutikno (Partai Demokrat) ditetapkan sebagai ketua dan wakil ketua sementara.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Selain harapan masyarakat Lampung Barat terhadap 35 anggota DPRD yang baru, untuk lebih kritis terhadap program yang direncanakan, ada hal menarik, yakni Sutikno menggunakan sepatu kets warna putih, sementara yang lain kompak menggunakan jas dan kebaya seragam yang dibelikan rakyat, serta bersepatu pantopel warna hitam, serta kehadiran Erwin Suhendra yang tidak terpilih kembali.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Anggota DPRD itu merupakan wakil rakyat, yang seharusnya menjembatani kepentingan masyarakat dengan pemerintah, jadi jangan hanya diam, ketika anggaran tersedot lebih besar bukan untuk kepentingan rakyat, jadi yang kami harapkan adalah suara kritisnya,” harap Joni, warga Pasar Liwa, Balikbukit.

Sri Nurwijayanti dalam sambutan pertamanya, mengangkat tentang kesetaraan gender dan berkembangnya politik dinasti, serta kesetaraan kedudukan antara eksekutif dengan legislatif.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Sementara penjabat bupati Lampung Barat, berharap, hadirnya anggota DPRD yang baru, dapat membawa aspirasi masyarakat sesuai amanat rakyat dengan dilandasi tekad dan semangat untuk bersama-sama menyejahterakan masyarakat dan memajukan Lampung Barat. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB

Lampung

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Senin, 21 Sep 2026 - 11:57 WIB

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB