Masyarakat Bandarlampung yang Diimunisasi Covid-19 Harus Punya e-KTP

Redaksi

Selasa, 9 Maret 2021 - 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat meresmikan Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Sawah Lama, Tanjungkarang Timur, Selasa (9/3). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat meresmikan Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Sawah Lama, Tanjungkarang Timur, Selasa (9/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pendataan sasaran penerima vaksinasi Covid-19 akan dilakukan berdasarkan KTP Elektronik (e-KTP).

Hal ini diatur dalam Keputusan Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor HK.02.02/4/1/2021 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Vaksinasi dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19.

Dimulai dari pendataan sasaran, pendataan dan penetapan fasilitas pelayanan kesehatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, registrasi dan verifikasi sasaran, penghitungan kebutuhan serta penyusunan rencana distribusi vaksin dan logistik lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Wali Kota Lepas Kontingen Jamnas XII Kwarcab Bandar Lampung

Khusus pendataan masyarakat Kota Bandarlampung yang akan mengikuti imunisasi Covid-19, Wali Kota setempat Eva Dwiana berjanji memberikan kemudahan dalam pengurusan e-KTP.

\”Kita permudah, kita akan sampaikan kepada Pak Camat dan Pak Lurah supaya menginformasikan kepada masyarakat bagi yang tidak punya e-KTP. pintu terbuka, kan gampang buatnya,\” kata Eva Dwiana usai meresmikan Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Sawah Lama, Tanjungkarang Timur, Selasa (9/3).

\”Tidak dipungut bayaran, gratis, semua fasilitas kita utamakan masyarakat dan mohon maaf kalau ada aparat kita khususnya Dukcapil yang meminta bayaran langsung (ditindak), kita ada kotak saran dan pengaduan,\” ujar Eva.

Baca Juga  Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Wali Kota Eva Dwiana mengimbau masyarakat Bandarlampung untuk segera mengurus kepemilikan e-KTP ke Disdukcapil setempat dan melaporkan kepada dirinya apabila ada oknum yang mempersulit pengurusan e-KTP.

\”Dan Bunda Eva juga punya Instagram (IG), masukkan ke IG Bunda @eva_dwiana dan pasti langsung Bunda Eva jawab. IG, Bunda sendiri yang pegang, supaya komunikasi masyarakat dan Bunda Eva lancar,\” pungkas dia.

Baca Juga  Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Saat ini vaksinasi Tahap1 dan Tahap 2 telah berjalan di Kota Bandarlampung dengan menyasar tenaga kesehatan, TNI/Polri, warga lanjut usia dan pelayan publik yang akan berlangsung hingga April 2021.

Sedangkan Tahap 3 dan Tahap 4 bagi masyarakat rentan dari aspek geospasial, sosial, serta ekonomi dan masyarakat dan pelaku perekonomian lainnya dilaksanakan pada April 2021 hingga Maret 2022. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB