Margono Dukung Faisol Nahkodai KONI

Suryani

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris PABSI dan PABERSI Lampung, Margono Tarmudji bersama tokoh olahraga senior Lampung, Faisol Djausal, Foto: Istimewa.

Sekretaris PABSI dan PABERSI Lampung, Margono Tarmudji bersama tokoh olahraga senior Lampung, Faisol Djausal, Foto: Istimewa.

Sekretaris PABSI dan PABERSI Lampung, Margono Tarmudji, akhirnya mendapat kesempatan duduk satu meja dengan tokoh olahraga senior Lampung, Faisol Djausal. Pertemuan tersebut berlangsung selama kurang lebih satu jam—singkat, namun sarat makna.

Lampung (Netizenku.com): Margono menyebut, banyak hal dibicarakan dalam pertemuan itu, terutama soal masa depan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung. Dari semua topik yang mengemuka, ada satu hal penting yang ia garis bawahi: Faisol tidak menolak jika mendapat dukungan atau dipilih oleh cabang olahraga (cabor) untuk menjadi Ketua Umum KONI Lampung.

Baca Juga  Buku, Hukum, dan Keteladanan Seorang Pendidik

Usai pertemuan, Margono langsung bergerak cepat. Ia mulai menjalin konsolidasi dengan pengurus-pengurus cabor. Semangatnya satu: merapatkan barisan demi masa depan olahraga Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebab, Bang Faisol bukan sekadar Ketua IPSI. Beliau ini sudah seperti ‘Bapaknya Olahraga Lampung’. Banyak cabor kalau ada masalah, larinya ke beliau. Bukan karena jabatan, tapi karena kepercayaan,” ujar Margono, dikutip dari Lampung77.com, Kamis (1/5/2025).

Baca Juga  Pemprov Lampung Tetapkan 2026 sebagai Tahun Percepatan Pembangunan

Margono mengaku telah mengenal Faisol sejak lama, bahkan sebelum dirinya aktif di dunia olahraga seperti sekarang.

“Jauh sebelum saya aktif seperti sekarang. Di era Pak Poedjono Pranyoto menjabat Gubernur, Bang Faisol sudah jadi pengurus KONI. Beliau bukan orang baru. Dunia olahraga sudah jadi bagian dari hidupnya sejak dulu,” kenangnya.

Menurut Margono, perbincangan mereka tak hanya soal posisi atau jabatan, melainkan juga menyentuh soal pembinaan atlet, potensi generasi muda, hingga nostalgia kejayaan olahraga Lampung di masa lalu.

Baca Juga  Pemprov Lampung Terapkan Konsolidasi Harga Pengadaan Kertas 2026

“Pertemuan satu jam itu menjadi momen penting. Bagi saya, dan mungkin juga bagi dunia olahraga Lampung. Karena dari percakapan sederhana itu, muncul harapan baru—bahwa KONI Lampung bisa dipimpin oleh sosok yang memang tahu, paham, dan sudah lama menyatu dengan dunia olahraga,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

DPRD Lampung Pastikan Tak Ada Irigasi Baru Tahun 2026
Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan
Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer
Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026
PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031
Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026
Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA
DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:35 WIB

Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:36 WIB

Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:42 WIB

Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:58 WIB

Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:26 WIB

Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:19 WIB

Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Senin, 5 Januari 2026 - 13:01 WIB

Pemkab Lamsel Tegaskan TPG ASN ke-13 Cair Januari 2026

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Pastikan Tak Ada Irigasi Baru Tahun 2026

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:03 WIB

Lampung

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Selasa, 27 Jan 2026 - 14:19 WIB