Mantapkan Langkah Kemenangan, Moh. Saleh-Suranto Bentuk Tim Pemenangan

Leni Marlina

Rabu, 18 September 2024 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Guna memantapkan langkah dan memenangkan H. Moh Saleh Asnawi dan Agus Suranto sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanggamus dalam gelaran Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) tahun 2024 Kabupaten setempat, resmi membentuk tim pemenangan, Rabu (18/9/2024).

Bertempat di posko inti, lamban bulapis batang, Pekon Bandingagung, Kecamatan Talangpadang, Pembentukan tim pemenangan pasangan dengan jargon “Jalan Lurus Perubahan” ini selain dihadiri langsung Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Tanggamus H. Moh. Saleh Asnawi – Agus Suranto serta Pimpinan Partai Politik Koaslisi Jalan Lurus Perubahan, nampak juga hadir anggota Dewan Kehormatan tim pemenangan koalisi jalan lurus KH. Samsuri, Ketua Ikatan Warga Adat Pepadun Tanggamus (IWAPTA) H. Juanto Muhajirin, Ketua Pujakesuma Drs. Sademun, berbagai elemen masyarakat serta tim dan relawan Koalisi Jalan Lurus Perubahan.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Dalam rapat pembentukan tim pemenangan Koalisi Perubahan diketahui, H. Nuzul Irsan yang juga anggota DPRD Kabupaten Tanggamus dari Fraksi PKB terpilih sebagai Ketua Tim Pemenangan dan H. Mukhlis Basri sebagai Ketua Tim Koalisi, setelah nya tim pemenangan langsung dikukuhkan melalui Surat Keputusan (SK) nomor 01/SK/TPKJLP/IX/2024 oleh H. Moh. Saleh Asnawi – Agus Suranto sebagai Cabup/Cawabup.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai pengukuhan, Ketua Tim Pemenangan H. Nuzul Irsan berharap kepada semua elemen yang tergabung dalam tim pemenangan dapat tumbuh dan tertanam jiwa militansi untuk memenangkan pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Tanggamus H. Moh. Saleh Asnawi – Agus Suranto di Pilkada Tanggamus 2024.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

“Ini adalah momentum penting perjuangan kita dalam mewujudkan perubahan yang menjadi cita-cita bersama untuk Kabupaten Tanggamus. Kita berkumpul di sini bukan sekedar membentuk tim pemenangan, tetapi juga untuk membulatkan tekad, menguatkan komitmen dan menyatukan langkah dalam satu barisan untuk memenangkan pasangan calon pemimpin yang kita yakini mampu membawa perubahan nyata bagi daerah yang kita cintai,” tegasnya.

Menurutnya, tim koalisi telah sepakat bahwa sosok calon Bupati dan calon wakil bupati yang diusung adalah pasangan pemimpin yang tepat, dan juga merupakan putra terbaik Tanggamus yang tidak hanya memiliki kapasitas dan pengalaman tetapi juga hati yang tulus untuk membangun Kabupaten Tanggamus.

“Kita telah melihat dan merasakan bahwa Kabupaten Tanggamus memerlukan perubahan yang mampu mengatasi berbagai persoalan yang selama ini menghambat kemajuan dan kesejahteraaan masyarakat di Kabupaten Tanggamus. Oleh karena itu, kita yakin di bawah kepemimpinan Bang Haji Saleh Asnawi dan Agus Suranto ada harapan perubahan untuk masa depan Tanggamus yang lebih maju dan sejahtera,” ujarnya.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Sementara itu, Ketua Tim Koalisi Jalan Lurus, Mukhlis Basri menekan agar semua tim untuk mengedepakan sopan santun ditengah-tengah masyarakat, serta menjadi solidaritas sesama tim, karena menurutnya, tim adalah tongak dasar kemenangan.

“Saya berpesan kepada kita semua jaga sopan santun, jangan pernah menunjukkan jumawa dengan pihak manapun, pun dengan pihak lawan, kita jalin persahabatan, karena dengan begitu akan menimbulkan simpati di masyarakat. Hindari hal-hal yang akan mencoreng dan memberi kesan negatif tim pemenangan kita,” harapnya. (Rapik)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 14:22 WIB

Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik

Selasa, 8 September 2026 - 12:36 WIB

Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

Selasa, 8 September 2026 - 12:30 WIB

Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Jumat, 4 September 2026 - 20:02 WIB

PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media

Jumat, 4 September 2026 - 19:59 WIB

Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan

Rabu, 2 September 2026 - 15:03 WIB

Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 15:01 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Rabu, 2 September 2026 - 14:51 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Penguatan SPIP dan Manajemen Risiko hingga Level 3

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB