Mabes TNI Apresiasi TMMD Ke-109 di Bandarlampung

Redaksi

Kamis, 15 Oktober 2020 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN meninjau lokasi TMMD Ke-109 Tahun 2020 di Kelurahan Garuntang Kecamatan Bumi Waras, Kamis (15/10). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN meninjau lokasi TMMD Ke-109 Tahun 2020 di Kelurahan Garuntang Kecamatan Bumi Waras, Kamis (15/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Tim Pengawas Evaluasi (Wasev) Markas Besar TNI mengapresiasi pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-109 Tahun 2020 oleh Kodim 0410/Kota Bandarlampung di Kelurahan Garuntang Kecamatan Bumi Waras.

Ketua Tim Wasev Kolonel ZCI I Nengah W (Paban IV Faskon Mabes TNI), di Bandarlampung, Kamis (15/10), mengatakan, bahwa kegiatan TMMD bertujuan untuk menyejahterakan masyarakat dan mengatasi masalah yang ada disekitarnya secara bersama-sama.

\”Sasarannya pun mulai dari pembangunan akses jalan, transportasi sarana dan prasaran umum, seperti sumur bor,  MCK dan bedah rumah saya apresiasi itu,\” kata dia.

Baca Juga  Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, lanjut dia, yang utama dalam pelaksanaan TMMD tersebut yakni bagaimana masyarakat dapat sehat dan nyaman berada di lingkungannya, maka ada beberapa kegiatan yang menyasar bedah rumah layak huni dan tempat ibadah.

\”Saya menghargai betul kerjasama antara Kodim 0410/KBL dan Pemerintah Kota Bandarlampung yang mulai dari tahap perencanaan, persiapan dan pelaksanaan TMMD telah melakukannya dengan baik dan sesuai dengan prosedur yang ada,\” jelasnya.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Menurutnya, pembangunan pada TMMD di lokasi ini sebaiknya tetap dilanjutkan secara bertahap atau disentuh pada program-program pemerintah selanjutnya, sebab meskipun di tengah kota pastinya masih ada masyarakat yang perlu dibantu seperti ini.

\”Saya sudah berkeliling kemana saja dan semua daerah sama walaupun namanya kota belum tentu itu bagus tetap masih ada daerah-daerah yang perlu diperbaiki dalam sisi kesehatan dan lainnya,\” kata dia.

Baca Juga  Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Sementara itu, Wali Kota Bandarlampung, Herman HN, mengatakan bahwa, kegiatan TMMD ke-109 yang dilaksanakan oleh Kodim 0410/KBL bersama Pemkot Bandarlampung agar rakyat lebih baik lagi ke depannya.

\”Pada pelaksanaan TMMD ini banyak pembangunan seperti ada bedah rumah masjid, jalan-jalan di bagusin kemudian juga jembatan dibuatkan, pokoknya rakyat harus sejahtera dengan berbagai pembangunan,\” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading
Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir
Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha
Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton
Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB