M Firsada Apel Siaga Pengawasan Masa Tenang dan Pemungutan Tungsura Pemilu 2024

Leni Marlina

Minggu, 8 Desember 2024 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si, menjadi pembina apel siaga pengawasan masa tenang dan pemungutan penghitungan suara pada Pemilu serentak tahun 2024 yang dilaksanakan di halaman komplek Islamic Center Tubaba, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Minggu (24/11/2024).

Pj Bupati Tubaba M. Firsada menyampaikan pentingnya dilaksanakan apel siaga ini dalam rangka mempersiapkan personel pengawas demi pencegahan terhadap terjadinya pelanggaran dan sengketa pemilihan pada tahapan masa tenang, pemungutan dan penghitungan suara.

Baca Juga  Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa "Tubaba Bak Syurga"

“Kemurnian suara itu harus dikawal mulai dari TPS, PPK hingga Pleno di KPU dan pengumuman Real Count,” ucap Firsada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya menekankan kepada pengawas pemilu tidak boleh takut untuk menegur atau menindak petugas/calon pemilih atau oknum yang dapat menggangu proses tahapan.

“Bilamana ditemukan dugaan pelanggaran pemilihan pada saat melakukan patroli pengawasan masa tenang, jajaran pengawas dapat melakukan kajian analisis atas dugaan pelanggaran pemilihan yang terjadi sesuai ketentuan perundang-undangan,” tambahnya.

Baca Juga  Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Firsada juga berharap melalui apel siaga ini dapat memperkokoh kerjasama seluruh stakeholder terkait demi mensukseskan Pilkada di Kabupaten Tubaba.

“Saya berharap melalui kegiatan ini dapat memperkokoh kerjasama sebagai mitra strategis antar stakeholder dan pemangku kepentingan di bumi Ragem Sai Mangi Wawai dalam mewujudkan pengawasan pemilu secara luber dan jurdil, berkualitas dan partisipatif,” pungkasnya.

Baca Juga  Tubaba Gandeng ATR/BPN Integrasikan Data Pertanahan, Bidik Optimalisasi PAD

Hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda Tubaba, Ketua KPU Tubaba, Ketua Bawaslu Tubaba, Kasat Pol PP Tubaba, Kepala Kesbangpol Tubaba, Camat Tulangbawang Tengah, Camat Tulangbawang Udik, serta perwakilan dari tokoh masyarakat, adat dan agama. (ADV)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Berita Terbaru