Liwa Fair 2018 Resmi Dibuka, Seluruh Stan Sediakan Kopi Gratis

Avatar

Minggu, 16 September 2018 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Iwan/Nk)

(Foto: Iwan/Nk)

Lampung Barat (Netizenku.com) : Liwa Fair 2018 dalam rangka promosi pembangunan yang dilakukan Pemkab Lampung Barat pada peringatan HUT ke-27, telah resmi dibuka pada Sabtu (15/9/2018).

Acara menjadi meriah dengan tampilan artis ibukota, Duo Amelia, serta disemarakkan dengan lampu laser dan pesta kembang api.

Hal ini menjadi hiburan tersendiri bagi ribuan pengunjung yang memadati arena pameran di kompleks Sekuting Terpadu Pekon Wates Balikbukit.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain hiburan yang disiapkan panitia saja yang memanjakan pengunjung, sejumlah stan dari kecamatan, OPD, BUMN/BUMD memberikan minuman kopi secara gratis.

Kabag Humas dan Protokol Sekkab Lambar, Burlianto Eka Putra, mengatakan, Lambar merupakan kabupaten penghasil kopi terbesar di Lampung.

Sebab itu, hidangan minuman kopi oleh semua stan tersebut merupakan sarana langsung menjual cita rasa kopi Lambar.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

\”Kopi ini merupakan komoditas perkebunan terbesar di Lambar, jadi sudah menjadi tanggungjawab semua elemen untuk mempromosikannya, termasuk seluruh stan menyediakan kopi gratis yang dapat dinikmati semua pengunjung selama pameran,\” kata dia.

Sementara Bupati Lambar Parosil Mabsus mengatakan, sektor perkebunan memiliki potensi yang sangat bagus khususnya perkebunan kopi, sehingga Lampung Barat di proyeksikan untuk menjadi daerah \’etalase kopi nasional\’.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

\”Kopi ini merupakan terbesar yang dihasilkan masyarakat dalam bidang perkebunan. Makanya, salah satu upaya mencapai Lampung Barat \’Hebat\’ adalah dengan cara menjadikan Lambar sebagai etalase kopi nasional,\” jelas dia. (Iwan)

Berita Terkait

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:48 WIB

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Senin, 27 April 2026 - 16:50 WIB

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Sabtu, 18 April 2026 - 12:14 WIB

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB