Liga PM Bangkitkan Sepak Bola Lambar

Redaksi

Minggu, 22 September 2019 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kesebelasan Green City FC Pantau Pasar Liwa Balikbukit, berhasil merebut trophy bergilir bupati, setelah di babak final menang tipis 2-1 atas kesebelasan Persada FC Way Mengaku Balikbukit, pada turnamen Liga Pemuda Mandiri (PM) 2019, Minggu (22/9).

Sementara sebelum digelar babak final, kesebelasan Forkompimda+KONI yang di perkuat bupati Parosil Mabsus, Dandim 0422 Letkol Kav Adri Nurcahyo dan Waka Polres Kompol Vicky Dzulkarnain, berhasil menang 3-2 atas kesebelasan PSSI All Star dalam pertandingan eksebisi yang digelar di lapangan Pemkab setempat.

Bupati Parosil Mabsus, yang menutup Liga PM 2019, mengatakan, mulai saat ini dunia persepakbolaan di Lampung Barat harus bangkit, hal tersebut akan tercapai apabila ada turnamen yang secara kontinue dilakukan.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya meyakini Lampung Barat memiliki talenta-talenta muda yang berbakat dalam cabang olahraga sepakbola, mudah-mudahan dengan adanya Liga PM yang kegiatannya diikuti oleh semua klub bola dari 15 kecamatan, akan terbentuk satu kesebelasan yang akan menjadi andalan Lampung Barat,\” kata Parosil.

Untuk itu ke depan, orang nomor satu di Lampung Barat tersebut, mengajak seluruh pelaku sepakbola untuk menyusun formula yang tepat dalam mengembangkan persepakbolaan di daerahnya.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

\”Untuk melahirkan pesepakbola yang berkualitas, tentu harus melalui pembinaan yang baik, maka kedepan saya mengajak seluruh pelaku sepakbola di Lampung Barat untuk melakukan rembuk, dan mendiskusikan formula apa yang harus kita lakukan,\” kata dia

Sementara, ketua panitia Liga PM, Bambang Duwi Saputra, dalam laporannya, mengatakan, pada awal kegiatan liga PM yang baru pertama dilakukan, untuk babak penyisihan di bagi empat zona, dan setelah memasuki babak 16 besar hingga final dipusatkan di lapangan Cakra Indrapati Pemkab Lampung Barat.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

\”Kegiatan ini sangat panjang, dari babak penyisihan yang terbagi dalam empat zona, lalu babak 16 besar dengan sistem gugur, babak delapan besar dengan sistem setengah kompetisi, sehingga mencapai babak final yang kita saksikan hari ini,\” kata Bambang.

Disampaikan Bambang, masing-masing juara Liga PM, yakni juara I Green City FC mendapat trophy bergilir bupati dan uang pembinaan Rp15 juta, juara II Persada FC mendapat uang pembinaan Rp10 juta, juara III Porcip FC meraih uang pembinaan Rp7,5 juta dan juara IV Bumak FC mendapat uang pembinaan Rp5 juta. (Iwan)

Berita Terkait

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:29 WIB

Lampung Siapkan Lahan 7 Hektare di Kota Baru demi Bangun Balai Diklat Industri

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Kamis, 23 April 2026 - 22:44 WIB

Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu, Wagub Lampung Jihan Nurlela Bertemu Wamendag

Kamis, 23 April 2026 - 21:43 WIB

DPRD Lampung Dorong Sopir Angkot Dilibatkan dalam Rekrutmen Taksi Listrik

Kamis, 23 April 2026 - 11:45 WIB

Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Berita Terbaru

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Makan Bergizi Gratis Indonesia. (Foto: ist)

Celoteh

MBG Lampung Beruntung “Dikawal” Duet Kakak Beradik

Jumat, 24 Apr 2026 - 12:41 WIB