Libur Panjang Tiba! Siswa Balam Mulai Menikmati

Luki Pratama

Senin, 18 Desember 2023 - 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar hanya ilustrasi

Gambar hanya ilustrasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Senyum ceria tergambar di wajah para siswa di Kota Bandarlampung, Senin (18/12). Hari ini terasa istimewa, tidak lagi ada bel tanda masuk kelas ataupun tumpukan buku di atas meja. Ya, libur panjang akhir tahun 2023 resmi dimulai, menjanjikan dua minggu penuh kesenangan dan kebebasan.

Kepala Seksi Kelembagaan Dinas Pendidikan Kota Bandarlampung, Mulyadi Syukri, membenarkan kabar gembira ini.

“Pelajar Bandarlampung libur dari tanggal 18 Desember 2023 sampai dengan 1 Januari 2024, artinya 2 mingguan. Dan masuk kembali tanggal 2 Januari 2024,” tuturnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan berakhirnya semester pertama, masa libur ini memang ditunggu-tunggu para siswa. Ia berharap, momen itu digunakan untuk mengisi energi kembali setelah berjibaku dengan pelajaran selama beberapa bulan.

“Libur panjang ini bisa dimanfaatkan siswa untuk berlibur bersama keluarga, atau belajar di rumah,” lanjutnya.

Namun, bukan berarti kebebasan ini tanpa batasan. Mulyadi mengingatkan agar para siswa bijak mengatur waktu dan tidak terjebak dalam kegiatan yang kurang bermanfaat.

“Jangan abaikan kesehatan dengan hanya fokus bermain game online. Gunakan waktu untuk bersantai bersama keluarga, mungkin mengunjungi tempat wisata, atau berlatih hobi yang selama ini terbengkalai,” imbuhnya.

Tidak lupa, ia juga mengingatkan para siswa untuk bertanggung jawab dan tidak lalai.

“Tanggal 2 Januari sudah masuk, jangan sampai masih ada yang berlibur. Pastikan semua kembali tepat waktu untuk memulai semester kedua dengan semangat baru,” pungkasnya. (Luki) 

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:28 WIB