Lesty: Saatnya Perjuangkan Aspirasi Konstituen

Redaksi

Rabu, 11 September 2019 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Kesadaran politisi muda PDI Perjuangan Lampung, Lesty Putri Utami, bahwa terpilihnya sebagai wakil rakyat, dan duduk sebagai anggota DPRD provinsi, merupakan penyambung aspirasi rakyat, yang memilihnya pada Pemilu legislatif lalu.

\”Alhamdulillah berkat dukungan dan pilihan masyarakat Lampung Selatan saya telah dilantik sebagai anggota DPRD provinsi Lampung, dan kini saatnya saya memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi konstituen,\” kata Lesty, Rabu (11/9).

Salah satu yang akan dia perjuangan adalah, hasil turun ke Dapil di wilayah kecamatan Jati Agung Lampung Selatan. Masyarakat setempat meminta Pemprov Lampung membangun SMA Negeri, karena satu-satunya SMA yang ada di Jati Agung sudah tidak dapat menampung lulusan SMP di wilayah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hari ini saya menemui masyarakat Jati Agung, dan salah satu yang mereka inginkan adalah penambahan SMA Negeri, karena semenjak penerimaan siswa baru dengan sistem zonanisasi, maka sekolah yang ada saat ini sudah tidak dapat menampung lulusan dari tiga SMP Negeri dan 2 SMP swasta yang ada di wilayah tersebut,\” jelas Lesty.

Langkah awal yang akan dilakukan kata Lesty, akan berkomunikasi dan menyampaikan apa yang menjadi keinginan masyarakat Jati Agung kepada dinas Pendidikan provinsi Lampung, dan akan dia kawal sampai aspirasi tersebut dapat terwujud.

\”Insha Allah dalam waktu dekat apa yang menjadi harapan masyarakat Jati Agung akan saya sampaikan kepada Kepala Dinas Pendidikan, dan mudah-mudahan atas dukungan pemprov Lampung dapat terwujud,\” ujar Lesty, seraya mengatakan dirinya sudah pernah datang langsung ke SMA Negeri Jati Agung.

Sementara Warjono, warga Desa Fajar Baru Jati Agung, mengaku tidak salah masyarakat Jati Agung dan Lampung Selatan memberikan amanah mereka kepada Lesty Putri Utami, yang berkunjung dan menyapa masyarakat secara langsung.

\”Walaupun baru di lantik tetapi Ibu Lesty sudah turun ke bawah dan menyerap aspirasi secara langsung. Mudah-mudahan dengan dukungannya keinginan masyarakat untuk di bangun SMA Negeri di wilayah Jati Agung akan terwujud,\” harapnya. (Iwan)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Senin, 13 Jul 2026 - 13:30 WIB