Legiun Veteran Lampung Terima Bingkisan Kado Kebaikan

Redaksi

Senin, 24 Agustus 2020 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lembaga Kesejahteraan Sosial Apik Mandiri, Kitabisa.com, PPM Lampung, ACT Lampung membagikan bingkisan Kado Kebaikan untuk veteran pejuang kemerdekaan pada Senin (24/8) di Gedung LVRI Enggal, Bandarlampung. Foto: Netizenku.com

Lembaga Kesejahteraan Sosial Apik Mandiri, Kitabisa.com, PPM Lampung, ACT Lampung membagikan bingkisan Kado Kebaikan untuk veteran pejuang kemerdekaan pada Senin (24/8) di Gedung LVRI Enggal, Bandarlampung. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Apik Mandiri bersama Kitabisa.com kembali menyapa masyarakat Lampung dengan menyalurkan bantuan di tengah pandemi korona.

Sebelumnya kedua lembaga tersebut menyelenggarakan Program Makan Sate Gratis bersama pengayuh becak, kini membagikan bingkisan Kado Kebaikan untuk Veteran Pejuang Kemerdekaan pada Senin (24/8) di Gedung Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Enggal, Bandarlampung.

Menurut Koordinator Kegiatan, Yeni Harnita, kemerdekaan yang  dirasakan oleh segenap bangsa Indonesia selama 75 tahun ini merupakan hasil pengorbanan jiwa raga dari semua pahlawan bangsa.

Hal ini yang menjadi dasar Kitabisa.com bersama LKS APIK MANDIRI Lampung, sejak 15 Agustus 2020, menggalang dana bersama untuk Kado Kebaikan Pejuang Kemerdekaan.

Semangat dan rasa cinta para pahlawan memperjuangkan kemerdekaan dan mempersembahkan yang terbaik untuk bangsa dan negara Indonesia menjadi inspirasi hampir 7.000 orang baik memberikan 350 paket kado kebaikan.

Baca Juga  Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Kado kebaikan yang dibagikan berisi sembako, baju koko, perlengkapan alat salat, container box, dan kitab suci Alquran.

\”Kado Kebaikan yang disalurkan hari ini berkat dukungan Pengurus LVRI Provinsi Lampung, Pemuda Panca Marga (PPM) Provinsi Lampung dan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Lampung yang menginisiasi kolaborasi baik ini. Bantuan ini bentuk apresiasi jerih payah perjuangan para Veteran dalam mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia, terimakasih orang baik yang sudah menyalurkan bantuan terbaik,\” kata Yeni Harnita.

Ketua LVRI Provinsi Lampung Mayor (Purn) S Subardi mengatakan selama perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan tidak sedikit putera-puteri Indonesia yang harus gugur, dengan keinginan luhur bangsa Indonesia berhasil memproklamasikan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945.

Baca Juga  Banjir Berulang, Alumnus HMI Angkat Bicara

Setelah itu, dalam upaya mempertahankan kemerdekaan terjadi pertempuran yang lebih sengit sehingga jumlah pejuang gugur lebih banyak.

Hal ini karena ada dua kepentingan antara bangsa Indonesia dan Belanda, dimana satu sisi Bangsa Indonesia memproklamasikan kemerdekaan namun pihak Belanda tidak mengakuinya, sehingga terjadilah pertempuran dimana-mana, termasuk Lampung.

Dalam waktu singkat, tutur Subardi, Belanda berhasil menguasai kota-kota di Lampung. Hingga terjadi perjanjian Konferensi Meja Bundar di Den Haag, dimana Belanda menyerahkan kedaulatan RI.

Generasi penerus bangsa harus memberikan penghormatan kepada veteran, baik yang sudah gugur maupun yang masih hidup. Menghormati veteran yang masih hidup karena mengenang jasa-jasanya.

Baca Juga  Wagub Lampung Lepas 38 Atlet ke Kejurnas Karate

Dalam mengisi kemerdekaan, para veteran mempunyai semangat perjuangan tidak ada habisnya. Salah satu perjuanganya adalah mewariskan nilai-nilai kemerdekaan. Hal ini sangat penting supaya ada kesinambungan cita-cita kemerdekaan.

\”Untuk generasi penerus silahkan mengambil peran di bidangnya masing-masing, namun muaranya tetap memperjuangkan cita-cita kemerdekaan. Kami dari veteran mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang diberikan Apik Mandiri, Kitabisa.com dan ACT Lampung pada hari ini,\” kata Subardi.

Kegiatan berbagi bingkisan kado kebaikan dihadiri Ketua LVRI Lampung Mayor (Purn) S Subardi, Ketua PPM Provinsi Lampung Dr Raja Agung Kusuma MH, Perwakilan Kitabisa.com Almer Pradana dan Kepala Cabang ACT Lampung Dian Eka Darma Wahyuni. (Josua)

Berita Terkait

Dua Calon Daftar Ketua KONI Lampung
Mantan Wakil Walikota Angkat Bicara Terkait Perkara Kadisdik
Dukung Ketahanan Pangan, Mukhlis Basri Tanam Anggur di Lampung
Diduga Pakai APBD untuk Kampanye, Anggota DPRD Lampung Dilaporkan
Satelit Lampung-1, Langkah Besar Lampung Menuju Peradaban Modern
Satelit Lampung-1 Siap Mengudara, Mirza Teken Kerja Sama di Tiongkok
PGN Lampung Dorong UMKM Gunakan Energi Bersih dan Hemat Biaya
Apindo Gelar FGD, Bahas Optimalisasi Peran Pelabuhan Panjang dalam Ekspor-Impor

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 16:03 WIB

Parosil: Pasar Tematik Jadi Ikon Wisata Baru Lampung Barat

Kamis, 12 Juni 2025 - 20:40 WIB

Sekda Nukman Tinjau Kesiapan Peresmian Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:35 WIB

Bupati Lambar Kunjungi PT Star Energy Geothermal Salak

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:37 WIB

Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung Segera Diresmikan

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:05 WIB

Malam Terakhir TMMD, Satgas Lembur Tuntaskan Pekerjaan

Senin, 2 Juni 2025 - 20:16 WIB

Bupati Lambar Minta Pedagang Pasar Tematik Tak Aji Mumpung

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:37 WIB

Lolos Kedokteran Gigi, Anak Pensiunan ASN Raih Beasiswa Bupati Lambar

Kamis, 29 Mei 2025 - 09:44 WIB

Rohaya Dapat Beasiswa Program Bupati, Parosil: Selamat!

Berita Terbaru

Keluarga Karya Kartadilaga, Foto: Iwan/NK.

Pesisir Barat

Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang

Minggu, 15 Jun 2025 - 20:42 WIB

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat, Selasa (10/6/2025), Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Gelar Paripurna Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

Minggu, 15 Jun 2025 - 20:04 WIB

Proses evakuasi pohon tumbang di ruas Jalan Lintas Barat Sumatera, Minggu (15/6/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Pohon Tumbang Timpa Pengendara di Gadingrejo

Minggu, 15 Jun 2025 - 19:42 WIB

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus. Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Parosil: Pasar Tematik Jadi Ikon Wisata Baru Lampung Barat

Minggu, 15 Jun 2025 - 16:03 WIB

Sat Samapta Polres Pringsewu saat melaksanakan patroli di hari libur, Minggu (15/6/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Jaga Pringsewu, Sat Samapta Intensifkan Patroli di Hari Libur

Minggu, 15 Jun 2025 - 15:13 WIB