Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Ilwadi Perkasa

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran (META AI)

Ilustrasi: Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran (META AI)

Lebaran semakin dekat. Dengan sisa waktu yang tidak banyak lagi, Pemprov Lampung pun memacu pekerjaannya, mengejarkan target, yakni memuluskan jalan-jalan yang dilewati pemudik sebelum dan setelah Lebaran. Jalan berlubang diperbaiki. Jembatan pun turut ikut dibenahi.

Bandarlampung (Netizenku.com): Tampaknya rekonstruksi jalan menjadi prioritas utama Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal. Targetnya, jangan sampai jalan yang dilewati pemudik ada yang berlubang saat mudik Lebaran.

Kesungguhan Gubernur Mirza ditunjukkan dengan kehadirannya langsung di titik-titik pembangunan. Hal ini menjadi komitmen pemerintahannya dalam meningkatkan kualitas infrastruktur di seluruh provinsi. Ia meyakini dengan kualitas jalan yang mulis akan berdampak langsung pada aktivitas ekonomi dan kelancaran mobilitas masyarakat.

Baca Juga  Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Hingga Minggu, 16 Maret 2025, pengerjaan jalan masih berlangsung di sejumlah titik. Termasuk memantau sejumlah titik yang juga segera dibangun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembanguan sudah dimulai di sejumlah ruas jalan di banyak kabupaten. Mulai dari utara, barat, timur hingga selatan dan Pringsewu dan Kota Metro.

Pembangunan Duplikasi Jembatan

Bahkan jembatan pun turut disentuh. Salah satunya adalah pembangunan duplikasi Jembatan Way Sekampung Kibang, yang menghubungkan Kota Metro dan Kabupaten Lampung Timur.

Baca Juga  Ketimpangan Jalan di Lampung Melebar, Kabupaten Tertinggal

Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Lampung, Asep Wirakarsa, mengatakan bahwa proyek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas jembatan guna mengakomodasi volume lalu lintas yang terus meningkat.

Jembatan baru ini memiliki panjang total 80 meter, dengan bentang utama 60 meter dan tambahan 20 meter. Lebarnya 6 meter, terdiri dari dua jalur kendaraan serta trotoar untuk pejalan kaki. Struktur jembatan menggunakan teknologi RBA + Prestress, dengan pondasi bore pile berdiameter 800 mm.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Pembangunan jembatan ini menjadi salah satu prioritas Pemprov Lampung di bawah kepemimpinan Rahmat Mirzani Djausal (RMD).

Selain itu juga akan ada pekerjaan rekonstrusi jalan di Lempasing hingga ke Kedondong. Pemantauan di titik ini sudah dilakukan pada Minggu, 16 Maret 2025.

Pembangunan jalan di ruas ini akan disertai pemantapan drainase yang secara teknis dapat memperlama umur ketahanan kualitas jalan.

Sebaiknya, prioritas perbangunan/perbaikan jalan ini juga menjadi perhatian pemerintah kota/kabupaten. Terutama oleh Pemkot Bandarlampung yang jalan-jalan di kota ini masih banyak yang rusak berlubang.  (*)

Berita Terkait

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan
Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC
SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik
DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati
DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah
Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai
Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek
Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB