Lampung City Mall Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

Redaksi

Selasa, 15 November 2022 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Terjadi kebakaran di Lantai 1 Gedung Lampung City Mall, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung. Diketahui kebakaran terjadi bertepatan pada gudang penyimpanan barang City Mall Lampung.

 

Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Bandarlampung, Sutarno mengatakan, kebakaran terjadi pada jam 10.50 pagi. Pihaknya menurunkan 3 unit mobil kebakaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Jam 10.50 kebakarannya, kami menurunkan 4 unit mobil kebakaran dan dibantu 3 unit mobil pemadam kebakaran dari CV.Bumi Waras. Jadi ada 7 unit mobil pemadam kebakaran,” ujarnya saat diwawancarai, Selasa (15/11).

 

Lebih lanjut, pihaknya tidak dapat menafsirkan jumlah kerugian atas insiden kebakaran tersebut. Ia menjelaskan bahwa sebagian barang di lokasi kebakaran mudah terbakar.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

 

“Kerugian masih dalam proses penyelidikan polisi. Sebagian barangnya mudah terbakar, itu isinya sebagian bahan makanan, peralatan makan, dan keramik,” kata dia.

 

Berbeda, Manager Restoran Marogami, Junaidi, mengatakan, bahwa saat kebakaran terjadi lokasi kebakaran sudah tidak dapat diakses.

 

“Terkait kerugian belum bisa dihitung, bisa jadi puluhan juta. Kalo di gudang sementara saya ini isinya bahan baku makanan,” jelasnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

 

Diketahui, proses pemadaman api berlangsung selama setengah jam, mengenai insiden tersebut saat ini masih dalam tahap penyelidikan pihak kepolisian. (Luki)

 

 

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB