Lambar Tetap Raih WTP di Tengah Pandemi Covid-19

Redaksi

Jumat, 29 Mei 2020 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Di tengah ancaman pandemi virus Covid-19, Pemkab Lampung Barat masih dapat mempertahankan kinerja dan dedikasi, terkait penggunaan dan laporan keuangan Tahun Anggaran (TA) 2019, sehingga mendapatkan ganjaran opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Sertifikat yang diperoleh Lampung Barat untuk ke-10 secara berturut-turut tersebut, diterima langsung oleh Bupati, Parosil Mabsus, ketua DPRD, Edi Novial, didampingi Sekkab, Akmal Abdul Nasir, Kadis DPKD, Daman Nasir, dan Kadis Komunikasi dan Informasi, Padang Prio Utomo, melalui media virtual, yang diserahkan ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Lampung, Hari Wahono, Jumat (29/5).

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Dikonfirmasi usai menerima opini WTP tersebut, bupati mendedikasikan kepada seluruh jajaran Pemkab dan masyarakat Lampung Barat. Karena berkat kerja keras dan kinerja yang baik, dapat mempertahankan WTP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah, tahun ini kita dapat WTP yang ke-10 secara berturut-turut, prestasi ini kita dapatkan berkat kerja keras dan dedikasi seluruh jajaran Pemkab Lampung Barat, dan tentu saya sampaikan ucapan terima kasih atas dukungan masyarakat,\” ujar Parosil.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Parosil berharap, WTP yang merupakan bukti pengelolaan dan laporan keuangan yang bersih dan transparan, tersebut sebagai cambuk untuk seluruh OPD untuk terus bekerja dengan baik, jujur, bersih dan yang tidak kalah pentingnya adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

\”Kita sebagai aparatur dituntut untuk melayani masyarakat dengan baik, berikan pelayanan yang cepat dan berkualitas, dan perlu saya tekankan prestasi ini harus menjadi cambuk untuk kita bekerja lebih baik lagi,\” harapnya.

Dijelaskan Parosil, saat ini ancaman virus Covid-19 masih sangat tinggi, tetapi seluruh tatanan pemerintahan dan masyarakat tidak boleh menyerah, maka secara perlahan harus bangkit dan kembali kepada kehidupan yang normal.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

\”Dengan kondisi yang sulit saat ini kita tidak boleh menyerah, \”Kita Bisa Kita Kuat\”, dan melihat perkembangan saat ini bahwa tidak ada lagi kasus terbaru Covid-19, maka secara perlahan kita akan kembali ke kehidupan yang normal, dan tentu ekonomi rakyat yang menjadi faktor utama. Dan saya mengajak seluruh masyarakat untuk optimis menyambut New Normal,\” tandas Parosil. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB