Lambar Pecahkan Rekor Renang Porprov IX

Redaksi

Rabu, 7 Desember 2022 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com) : Salah satu perenang andalan Lampung Barat (Lambar) Eto-o Arsitiko Lody Ismail, memecahkan rekor atas namanya sendiri, pada partai final cabang renang nomor 200 meter gaya bebas putra.

Rekor tersebut dipecahkan pada gelaran Porprov IX Tahun 2022 di kolam renang Pahoman Bandarlampung, Rabu (7/12). Sebelumnya waktu terbaik Eto-o yakni 02 menit 12 detik 02 menit 09,69 detik, dan dipastikan mendapat medali emas.

Cabang Renang pada pertandingan hari kedua, mempersembahkan 4 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu. Selain Eto-o yang memecahkan rekor, medali emas juga dipersembahkan Wayne Sherlandera Tan dari nomor 400 m gaya ganti putra, Faroa nomor 100 meter gaya dada putra.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lalu, medali emas juga diraih tim Lampung Barat yang turun pada nomor 4×200 m Gaya Bebas Putra. Sedangkan medali perak dipersembahkan Wira Apriyansah dari nomor 200 meter gaya ganti putra dan 1 medali perunggu dari I Nyoman Arya Ditya Dharma yang turun pada nomor 400 m gaya ganti putra.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Panitia pendamping Cabor Renang, Iwan Setiawan, SE, MM, mengatakan, hingga hari kedua pertandingan, renang sudah mempersembahkan yang terbaik untuk Lampung Barat, sehingga secara total sudah menyumbangkan 7 medali emas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu.

“Para atlet telah berjuang dengan keras, Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan, karena dari lima medali emas yang menjadi target, saat ini sudah melebihi. Bahkan kita sangat optimis pada hari terakhir yang masih menyisakan empat nomor, mereka akan kembali memberikan yang terbaik,” kata Iwan.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Terpisah ketua umum KONI Lampung Barat, Parosil Mabsus, mengucapkan terimakasih atas perjuangan seluruh kontingen Lampung Barat. Selamat, kepada atlet renang, karate, catur dan taekwondo yang telah mempersembahkan medali.

“Selamat kepada para juara dan terimakasih atas kerja keras atlet, pelatih, official, panitia kontingen, semuanya telah memberikan yang terbaik, tetap jaga kesehatan, karena perjuangan kita masih panjang. Para atlet yang belum bertanding tetap jaga kesehatan,” ujar Parosil. (Iwan)

 

Berita Terkait

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Minggu, 19 Apr 2026 - 11:19 WIB

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB