Lambar Optimis Peroleh BB pada Penilaian SAKIP 2019

Redaksi

Jumat, 2 Agustus 2019 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Roda pemerintahan pemkab Lampung Barat sudah berjalan sesuai standar, sehingga saat mendapat undangan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN dan RB), untuk evaluasi Standar Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) 2019, pemkab setempat siap melakukan pemaparan.

Kepala Bappeda Lampung Barat, Okmal, mengatakan pihaknya mendapat undangan untuk evaluasi SAKIP pada 6-7 Agustus di Hotel Novotel Bandarlampung, dan saat ini semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sudah siap melakukan pemaparan langsung dengan tim dari kementerian.

\”Kapan pun dilakukan evaluasi kita sudah siap, karena dalam menjalankan roda pemerintahan kita sudah sesuai standar, dan semua materi terkait penilaian SAKIP sudah disiapkan,\” kata Okmal, Jumat (2/8).

Menurut Okmal, tim Lampung Barat yang akan dipimpin langsung oleh wakil bupati, Mad Hasnurin dan sekretaris kabupaten, Akmal Abdul Nasir, menargetkan mendapat nilai BB, dan pihaknya optimis target tersebut akan tercapai.

\”Sekarang nilai SAKIP Lampung Barat B, untuk tahun ini target kita dapat BB, karena kalau mendapat nilai BB maka akan mendapatkan insentif dari pemerintah pusat. Target tersebut kami yakin tercapai, apabila di lihat dari hasil evaluasi terakhir,\” jelas Okmal.

Apa saja yang sudah disiapkan dalam evaluasi SAKIP tersebut, Okmal mengatakan dokumen yang perlu disiapkan baik hard dan softcopy, adalah Renstra 2017–2022 (Hasil Penyelarasan), Renja (Rencana Kerja) 2019n IKU/IKI OPD 2017–2022 (Ess II, III, IV),  PK OPD 2019 (Ess II, III, IV), Rencana Aksi OPD 2019, Evaluasi Rencana Aksi 2018, LAKIP OPD 2018, CASCADING 2019 dan screen shot dokumen telah terupload di website  pemda.

Baca Juga  Parosil Penuhi Janji Politiknya di Bidang Kesehatan

\”Semua syarat evaluasi dan pemaparan sudah di upload di esr.menpan.go.id  dan website Pemda, sebelum masa jadwal di tutup pada Kamis (1/8) Pukul 16.30 WIB,\” jelasnya.

Okmal mengatakan, dalam evaluasi OPD yang akan melakukan pemaparan langsung dari tim Kemen PAN RB, yakni, Bappeda, Inspektorat, Dinas Kominfo, Setdakab (Bagian Organisasi, Hukum dan Pembangunan), Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas PUPR, Satpol PP dan Damkar, Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura, Dinas Perkebunan dan Peternakan, BPBD, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, BKPSDM, BPKD, Dinas PTSP, Dins KBPPPA, RSUDAlimudin Umar daj Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata.

Baca Juga  Beredar Video Dukung Capres, Pj Bupati Lambar Diduga Terlibat Politik Praktis

\”Karena materi pemaparan dalam evaluasi SAKIP merupakan pekerjaan sehari-hari seluruh OPD, maka tidak ada kendala, dan kami meyakini target nilai BB akan dicapai,\” tandas Okmal. (Iwan)

Berita Terkait

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir
MB-PM Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan Lambar
HUT Ke-40 SMA Negeri 1 Liwa Syukuri Keberhasilan Prestasi
Parosil Akhiri Pelantikan 15 Koordinator Olahraga Kecamatan
Wow Setiap Agenda DPRD Lambar Harus Siapkan Upeti?
Parosil: KOK Harus Sinergi dan Koordinasi dengan Stakeholder
PDM-PDA Lampung Barat 2023-2027 Dikukuhkan
Prof Warsito akan Kukuhkan PDM Lambar Periode 2023-2027

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 15:17 WIB

PhilofestID, KLASIKA Andil Ulas Politik & Otoritas

Rabu, 29 November 2023 - 21:41 WIB

Perbaikan Jalan Rusak di Lampung Capai 90% 

Rabu, 29 November 2023 - 21:38 WIB

Pemprov Lampung Edukasi KWT Ihwal Pengolahan Cabai Turunan

Selasa, 28 November 2023 - 12:54 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Penggunaan Petugas Pengendali Hama

Selasa, 28 November 2023 - 12:48 WIB

Pemprov Lampung Fokus Kembangkan Desa Wisata Berbasis Budaya

Senin, 27 November 2023 - 19:41 WIB

Puji Besyukur Atas Gencatan Senjata Antara Israel dan Palestina

Senin, 27 November 2023 - 19:35 WIB

Kemenag Pererat Sinergi dengan Media Pers Lewat Media Gathering

Senin, 27 November 2023 - 12:51 WIB

Pemprov Lampung Bidik Produktivitas Ubi Kayu hingga 30 Ton per Hektare

Berita Terbaru

Lampung Barat

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir

Sabtu, 9 Des 2023 - 15:15 WIB

Tulang Bawang Barat

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Sabtu, 9 Des 2023 - 12:33 WIB

Tulang Bawang Barat

MoU Kwarcab Pramuka-Bawaslu Tingkatkan Kesadaran Pengawasan Partisipatif

Kamis, 7 Des 2023 - 13:23 WIB

Pringsewu

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 6 Des 2023 - 15:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Rabu, 6 Des 2023 - 15:24 WIB