Lambar jadi Wilayah Pelaksana FOP 2024 Kemenpora

Leni Marlina

Rabu, 18 September 2024 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Imam Gunawan Analis Kebijakan Ahli Utama pada deputi bidang Pengembangan Pemuda Kemenpora menghadiri pembukaan Festival Olahraga Pendidikan di Stadion Bumi Skala Bkhak, Rabu (18/9). (Ist/Nk)

Imam Gunawan Analis Kebijakan Ahli Utama pada deputi bidang Pengembangan Pemuda Kemenpora menghadiri pembukaan Festival Olahraga Pendidikan di Stadion Bumi Skala Bkhak, Rabu (18/9). (Ist/Nk)

Liwa (Netizenku.com): Staf ahli bupati Lampung Barat bidang Perekonomian dan Pembangunan, Sugeng Raharjo, mewakili Penjabat Bupati Nukman, membuka Festival Olahraga Pendidikan (FOP) 2024 Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) di Stadion Bumi Skala Bkhak, Rabu (18/9/2024).

Pada kesempatan tersebut, Ketua Panitia pelaksana Kadis Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Lampung Barat, Dahlin, melaporkan bahwa Lampung Barat mendapat kehormatan sebagai salah satu wilayah pelaksana FOP 2024.

“Kemenpora hari ini menggelar secara serentak di 30 titik FOP secara nasional, sangat beruntung Lampung Barat dipercaya sebagai salah satu pelaksana, yang merupakan satu-satunya kabupaten/kota di Lampung yang mendapat kepercayaan,” kata dia.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang menggembirakan kata Dahlin, jumlah peserta yang merupakan utusan dari SD, SMP dan SMA sederajat, melebihi target. Sementara kegiatan yang akan dilaksanakan dua hari tersebut, akan mempertandingkan
Estafet Lokomotor Lompat Tali Circuit Games (Jenjang SD), sementara jenjang SMP dan SMA akan mempertandingkan
Estafet Halang Rintang, Olahraga Tradisional dan Circuit Games.

“Alhamdulillah, peserta yang kami targetkan 1000 orang, ternyata yang terdaftar mencapai 1.200 orang, mudah-mudahan semua akan berjalan lancar, dan kedepan Lampung Barat kembali mendapat kepercayaan dari Kemenpora,” kata dia.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Sementara, Drs Imam Gunawan MAP Analis Kebijakan Ahli Utama pada deputi Bidang Pengembangan Pemuda Kemenpora, berharap, kepercayaan Kemenpora terhadap Pemkab Lampung Barat untuk menggelar FOP akan menjadi jalan melahirkan generasi muda yang sehat dan berprestasi.

“Dunia olahraga sekarang, tujuannya bukan hanya untuk membuat sehat, tetapi merupakan wadah pengembangan ekonomi, maka tekunlah dalam belajar dan berlatih, sehingga akan menjadi atlet yang menjadi andalan Indonesia di masa yang akan datang,” kata dia.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Sedangkan Nukman, melalui Sugeng Raharjo, pada kegiatan yang juga dihadiri kepala bidang Pembudayaan Olahraga dinas Pemuda dan Olahraga Lampung Eka Widianti, menyampaikan terimakasih kepada Kemenpora yang telah memilih Lampung Barat, sebagai salah satu penyelenggara FOP 2024.

“FOP 2024 hanya dilaksanakan pada 30 titik di seluruh wilayah Indonesia, tentu kita harus bangga atas kepercayaan Kemenpora kepada Lampung Barat, maka harus dimanfaatkan sebaik mungkin, dengan harapan kedepan Lampung Barat kembali akan melahirkan juara dunia pada bidang olahraga,” kata dia. (Iwan)

Berita Terkait

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB