Lab PCR RS Budi Medika Lampung Pertama di Luar Jawa

Redaksi

Minggu, 8 November 2020 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Istri Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana Herman HN (kiri) bersama Menteri Perdagangan RI 2014-2019, Drs Enggartiasto Lukita (dua dari kiri) dan Anggota DPR RI Sudin (kanan) di RS Budi Medika Lampung, Minggu (8/11). Foto: Netizenku.com

Istri Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana Herman HN (kiri) bersama Menteri Perdagangan RI 2014-2019, Drs Enggartiasto Lukita (dua dari kiri) dan Anggota DPR RI Sudin (kanan) di RS Budi Medika Lampung, Minggu (8/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Menteri Perdagangan RI 2014-2019, Drs Enggartiasto Lukita, mengapresiasi kehadiran RS Budi Medika Lampung.

RS Budi Medika Lampung dilengkapi peralatan laboratorium modern, khususnya alat uji PCR untuk pemeriksaan Covid-19.

\”Kehadiran laboratorium ini untuk tracing. Saya hanya tergerak bersama dengan teman-teman pengusaha dan dokter melihat biaya pembebanan biaya Lab PCR yang begitu tinggi, yang menurut kami tidak masuk akal dan itu membebani masyarakat,\” kata Enggar saat menghadiri acara pembukaan RS Budi Medika Lampung di Bumi Waras, Minggu (8/11).

Baca Juga  Eva Minta Sensus Ekonomi 2026 Hasilkan Data Akurat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain membantu masyarakat, RS Budi Medika Lampung juga membantu mengatasi keterbatasan pemerintah dalam menyiapkan lab PCR test sesuai standar yang disepakati badan kesehatan dunia PBB, World Healt Organization (WHO).

Hingga saat ini rumah sakit yang berada di bawah Sungai Budi Group telah memiliki 12 laboratorium pemeriksaan Covid-19 dari 20 laboratorium yang dicanangkan.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

\”Sampai hari ini, kami hanya sanggup membuat 12 lab dari cita-cita kami 20 lab karena keterbatasan kita dalam mendatangkan alat, bersaing dengan negara-negara di dunia,\” ujar dia.

\”Dan ini adalah lab pertama di luar Jawa yang kami buat dan kami memilih Lampung karena merupakan pintu gerbang Sumatera,\” lanjut Enggar.

Sementara Wali Kota Bandarlampung Herman berharap kehadiran RS Budi Medika dapat membantu menangani wabah Covid-19 di Kota Tapis Berseri dengan memberikan pelayanan yang cepat dan baik.

Baca Juga  Underpass Hanoman Dibeton, Pemkot Benahi Drainase Permanen

\”Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran. Saya mohon kerja samanya menangani Covid-19,\” kata Herman HN. (Josua)

Berita Terkait

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih
Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Benahi Halte dan JPO, Pengelola Diminta Bergerak

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:24 WIB

BPOM Temukan 14 Kosmetik Berbahaya, Pemkab Tubaba Ingatkan Warga Jangan Tergiur Hasil Instan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:00 WIB

Ratusan Warga Buay Bulan Bersiap Sampaikan Aspirasi, Konflik HGU PTPN 1 Masuk Babak Baru

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:37 WIB

Tak Mau Kecolongan, PMT Tubaba Periksa Ketat Berkas Balon Kepalo Tiyuh

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:12 WIB

Tekan Inflasi dari Pasar, Pemkab Tubaba Pantau Harga dan Pasokan Pangan

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:47 WIB

PAUDHI Tubaba Diperkuat, Lintas Sektor Satukan Langkah Dukung Tumbuh Kembang Anak

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:19 WIB

32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:04 WIB

Tubaba Gandeng BSI Perluas Akses Pembiayaan, KUR Super Mikro Sasar Petani hingga UMKM

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:55 WIB

Tubaba Gandeng ATR/BPN Integrasikan Data Pertanahan, Bidik Optimalisasi PAD

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tak Mau Kecolongan, PMT Tubaba Periksa Ketat Berkas Balon Kepalo Tiyuh

Selasa, 11 Agu 2026 - 15:37 WIB

Tulang Bawang Barat

Tekan Inflasi dari Pasar, Pemkab Tubaba Pantau Harga dan Pasokan Pangan

Selasa, 11 Agu 2026 - 15:12 WIB