Kwarcab Gerakan Pramuka Tubaba Gelar Rakor dan Halal Bihalal

Redaksi

Kamis, 4 Mei 2023 - 06:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku com): Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar rapat koordinasi pengurus dan Halal Bihalal pasca Hari Raya Iedul Fitri 1444 H tahun 2023 di Aula Kantor Kwarcab, di Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu siang (3/5) sekitar pukul 13.00 WIB.

Hikmah halal bi halal disampaikan oleh Drs KH Muhyidin Pardi selaku Ketua MUI yang juga sebagai anggota Mabicab.

Rakor dan Halal Bihalal tersebut langsung dihadiri Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba Kak Ponco Nugroho, ST, Sekretaris Kak Abdurrani, dan segenap para pengurus.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tulangbawang Barat Ponco Nugroho melalui Sekretaris Kak Abdurrani mengatakan dalam rapat koordinasi tersebut, jajaran pengurus membahas rencana pelantikan pengurus Kwarcab masa bakti 2022-2027, pengiriman peserta pada kegiatan Karang Pamitran Nasional (KPN) tahun 2023 yang akan diselenggarakan di Bumi Perkemahan Pramuka, Cibubur, Jakarta Timur pada tanggal 3 sampai dengan 8 Juli 2023 dengan mengirim 15 orang peserta terdiri Pembina Siaga, Pembina Penggalang, Pembina Penegak/Pandega, dan Ketua Pusdiklatcab.

Selain dua agenda tersebut, pengurus juga membahas rencana keberangkatan perwakilan Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba pada kegiatan Raimuna Nasional (Rainas) XII Tahun 2023 akan dilaksanakan pada tanggal 14 sampai dengan 21 Agustus Tahun 2023 bertempat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur dengan mengirim peserta sebanyak 36 orang.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat, lanjut dia, Kwarcab Gerakan Pramuka akan melaksanakan kursus Orientasi Pembimbing, Majelis Pembimbing Gugus Depan yang akan dilaksanakan pada 6-7 Mei 2023 di Komplek SMKN 1 Tulangbawang Tengah di Tiyuh Pulung Kencana Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

“Kegiatan ini akan kita laksanakan pada Sabtu, Minggu pekan ini, dan harapannya dapat diikuti oleh seluruh kepala sekolah SD dan SMP/MTs se-Tubaba selaku Ketua Mabigus” kata dia.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Terkait dengan rencana pelantikan pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba, lanjut dia, pihaknya tengah melakukan komunikasi dengan Penjabat Bupati selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) setempat.

“Karena pada bulan ini Kwarcab Tubaba ada beberapa agenda kegiatan, kemungkinan pelantikan kita laksanakan pada pertengahan Mei atau awal Juni mendatang, sambil menunggu kesiapan Penjabat Bupati selaku Ketua Mabicab,” tutupnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB