KPU Tubaba Sosialisasi ke Pemilih Pemula

Redaksi

Selasa, 15 November 2022 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat(Netizenku.com): Dalam rangka mengedukasi masyarakat tentang Pemilu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menyelenggarakan sosialisasi kepada pemilih pemula.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tubaba, Senin (15/11).

Komisioner KPU Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat, Yudi Agusman mengatakan, pemilih pemula yang dimaksud adalah masyarakat yang masih duduk di bangku sekolah tingkat SMA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mereka yang usianya yang sudah genap 17 tahun atau pun yang belum disebut dengan pemilih potensial. Mereka ini perlu dibekali edukasi dalam menghadapi pesta demokrasi tahun 2024 mendatang,” ujarnya saat dikonfirmasi wartawan usai melaksanakan kegiatan, Selasa (15/11).

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Lanjutnya, kegiatan tersebut diikuti sebanyak 40 peserta didik dari empat sekolah yang ada di Kabupaten Tubaba.

“Sekolah pertama yakni SMAN 1 TBT, SMAN 1 Tumijajar, dan SMK 1 TBT serta SMK Muhammadiyah Tumijajar. Masing-masing sekolah mengirimkan 10 peserta,” kata dia.

Sementara itu, Kepala Disdukcapil Tubaba, Ahmad Haryanto menyampaikan, dalam kesempatan itu, dirinya mensosialisasikan kepada peserta yang sudah memasuki usia 15 sampai 17 tahun wajib melakukan perekaman E-KTP. Karena pemilih potensial tersebut merupakan hal yang krusial dalam menyokong pelaksanaan Pemilu dan Pemilukada mendatang.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

“Jadi, ketika peserta didik yang saat ini baru memasuki usia 15 dan 16 tahun, akan tetapi sudah melakukan perekaman E-KTP. Dimana nanti pada saatnya Pemilu sudah memasuki usai 17 tahun. Bisa langsung mendapatkan E-KTP. Maupun usia 17 tahunnya tepat pada hari pelaksanaan pesta demokrasi. Disdukcapil Tubaba tetap melayani untuk pembuatan dokumen kependudukan,” kata dia.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Ditempat yang sama, Ketua PWI Tubaba, Dedi Priyono menuturkan, dirinya menekankan kepada peserta sosialisasi untuk dapat memilah informasi yang baik dan benar.

Mengingat dalam menjelang pelaksanaan politik situasi memanas sehingga bakal banyak informasi yang sifatnya memprovokasi dan menyudutkan dan merugikan salah satu pihak.

“Generasi muda yang sekarang, harus menjadi generasi yang anti hoaks. Pemilih pemula harus harus cerdas dalam mencerna informasi. Informasi yang sifatnya menyudutkan dan memvonis saya pastikan tidak layak untuk dijadikan konsumsi,” pungkasnya. (Arie)

 

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB