Kostiana Minta Masyarakat Jaga Kerukunan

Redaksi

Rabu, 21 Juni 2023 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung terus aktif dalam menjalin komunikasi dengan masyarakat melalui kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda). Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat Lampung dan Bandar Lampung secara khusus.

Ketua Fraksi PDIP DPRD Lampung, Kostiana, mengungkapkan pentingnya kegiatan sosialisasi ini. Melalui sosialisasi, masyarakat dapat memahami dan mengetahui Perda yang telah disahkan oleh DPRD Lampung bersama eksekutif. Kostiana mengajak masyarakat untuk menjaga kerukunan dan menciptakan kedamaian dalam bertetangga dengan mengedepankan Perda Rembug Desa dan Kelurahan dalam penyelesaian konflik.

Baca Juga  Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

“Melalui Perda Rembug Desa ini, masyarakat dapat menyelesaikan permasalahan yang ada melalui musyawarah mufakat, sehingga kerukunan dalam bertetangga dan kedamaian dapat tercipta,” ujar Sekretaris Komisi IV DPRD Lampung, Kostiana, saat melakukan sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 1 tahun 2016 tentang Pedoman Rembug Desa dan Kelurahan dalam pencegahan konflik di Provinsi Lampung pada Sabtu (08/04), dihadapan masyarakat Kedaung, Kemiling, Bandarlampung.

Baca Juga  Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan yang sama, Lurah Kemiling Raya, Buchori, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DPRD Lampung.

“Dengan adanya Perda Rembug Desa ini, kami yang bekerja di lapangan memiliki acuan untuk menyelesaikan sejumlah permasalahan hukum yang terjadi di tengah masyarakat. Oleh karena itu, kami mengapresiasi kegiatan sosialisasi peraturan daerah yang digelar oleh Bu Kostiana,” tegasnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Dukung Kehadiran Taksi Listrik

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan elemen masyarakat di Kedaung. Semua pihak berharap bahwa melalui pemahaman yang lebih baik terhadap Perda, masyarakat dapat aktif berpartisipasi dalam menyelesaikan konflik dan menciptakan lingkungan yang harmonis. (Luki)

Berita Terkait

Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja
ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:48 WIB

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:11 WIB

Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:05 WIB

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Berita Terbaru