KONI Lambar Semprot Disinfektan di Area Kantor

Redaksi

Selasa, 24 Maret 2020 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Salah satu imbauan Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, dalam mencegah penyebaran virus Covid-19, semua elemen masyarakat termasuk seluruh organisasi penerima dana hibah, untuk bergerak cepat dan tepat.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung Barat, Devy Sukartono, mengajak masyarakat setempat termasuk olahragawan, terlibat aktif dalam pencegahan virus Covid-19, dan hari ini, Selasa (24/3), KONI sudah menjalankan imbauan bupati tersebut.

\”Alhamdulillah, hari ini dengan menggunakan sanitizer buatan, melakukan pencegahan penyebaran virus Covid-19 sesuai imbauan bupati, yakni melakukan penyemprotan, selain di lingkungan kantor juga di beberapa sarana olahraga,\” kata Devy.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Devy juga meminta seluruh Pengkab cabang olahraga di Lampung Barat untuk menghentikan proses latihan secara massal. Tetapi untuk tetap menjaga kebugaran fisik, latihan dapat dilakukan secara mandiri di rumah.

\”Beberapa Minggu ini sejumlah cabang olahraga melakukan latihan secara rutin, dalam rangka persiapan menghadapi Popwil di Bandarlampung, tetapi sesuai dengan surat edaran gubernur Lampung bahwa kegiatan tersebut di tunda dalam waktu yang tidak ditentukan, maka diminta proses latihan secara massal dihentikan, tetapi diganti dengan latihan mandiri di rumah masing-masing,\” harapnya.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Devy juga menyampaikan mendukung program bupati Lampung Barat dalam pencegahan virus Covid-19, dengan mengurangi aktivitas di luar rumah, apalagi berdasarkan keterangan para ahli bahwa virus tersebut penularannya sangat cepat, salah satunya melalui kontak fisik.

\”Kami yakin imbauan pemerintah tersebut merupakan solusi terbaik dalam memutus mata rantai penularan virus Covid-19, dengan ini kami mengajak masyarakat Lampung Barat untuk taat, dan yang lebih penting kita lakukan adalah pencegahan secara mandiri, dengan melakukan pola hidup sehat, serta melakukan tindakan pencegahan secara mandiri,\” ujarnya.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Diketahui, Parosil Mabsus, sudah mengeluarkan imbauan kepada seluruh elemen masyarakat, untuk secara serentak melakukan pencegahan virus Covid-19. Bahkan orang nomor satu di Lampung Barat tersebut, mengajak masyarakat melakukan penyemprotan cairan disinfektan secara serentak, Kamis (26/3) mendatang. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB