Ketua TP PKK Provinsi Lampung Tinjau Desa TAPIS Binaan di Pringsewu

Reza

Rabu, 6 Agustus 2025 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pringsewu, Rabu (6/8/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Kunjungan ini dalam rangka pembinaan program Desa TAPIS (Kesejahteraan Keluarga untuk Lampung Maju, Indonesia Emas) di Pekon Sukamulya, Kecamatan Banyumas.

Dalam kunjungan tersebut, Ketua TP PKK Provinsi didampingi oleh sejumlah pengurus dan diterima langsung oleh Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas bersama Ketua TP PKK Kabupaten Pringsewu, Rahayu Riyanto Pamungkas, serta jajaran Pemkab Pringsewu. Rombongan meninjau berbagai fasilitas seperti PAUD Kober Nusa Indah, KWT Srikandi, Posyandu, Pojok Baca, dan UP2K di lokasi tersebut.

Baca Juga  Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa aspek yang menjadi perhatian dalam pembinaan meliputi administrasi program PKK, pemanfaatan pekarangan rumah, pengelolaan sampah keluarga, pemahaman 10 program pokok PKK, inovasi kader, serta sinergi antar lembaga.

Sebagai bentuk dukungan, berbagai bantuan disalurkan kepada masyarakat, di antaranya dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung berupa 50 paket sembako, dua kursi roda, lima mesin jahit, dan modul posyandu.

Bantuan lainnya datang dari BAZNAS, PMI, Dinas PKPCK, serta Dinas Sosial dan Dinas Perikanan Kabupaten Pringsewu, mencakup bibit cabai, alat bantu dengar, kursi roda, hingga bingkisan anak-anak dan olahan pangan untuk penyandang stunting.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Ketua TP PKK Provinsi Lampung mengapresiasi potensi Pekon Sukamulya yang dinilai memiliki SDM, SDA, dan kreativitas kader yang luar biasa. Ia berharap kunjungan ini dapat memotivasi seluruh elemen masyarakat dalam mendukung program pemerintah menuju Indonesia Emas 2045.

“Desa ini memiliki potensi besar yang patut dikembangkan. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan berkelanjutan berbasis desa dan kelurahan di 15 kabupaten/kota,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Pringsewu menyampaikan kehadiran Ketua TP PKK Provinsi menjadi semangat baru untuk memperkuat sinergi lintas sektor, termasuk PKK sebagai mitra strategis dalam pembangunan keluarga dan masyarakat.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Ketua TP PKK Kabupaten Pringsewu turut menyampaikan rasa bangganya atas kunjungan tersebut. Ia menegaskan komitmen untuk terus menggerakkan program pemberdayaan, salah satunya melalui pengaktifan kembali program Dasa Wisma serta penguatan konsep “Gerbang Kemilau” sebagai langkah kecil dari rumah yang berdampak besar bagi desa.

Rangkaian kegiatan diakhiri dengan peninjauan peternakan kambing dan wisata Princhsto di Komplek Graha Pamungkas Pringsewu Selatan, serta Dekranasda Kabupaten Pringsewu. Hadir dalam kegiatan ini jajaran Forkopimda, DPRD, camat, kapekon, tokoh masyarakat, serta unsur TP PKK, Posyandu, PMI, dan Dekranasda Provinsi Lampung. (*)

Berita Terkait

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu
Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap
Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU
Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Lampung

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 Apr 2026 - 19:47 WIB

Seorang guru memperlihatkan perbedaan porsi bernilai Rp2000 hanya terletak pada kepalan nasi yang berukuran sedikit lebih besar. (Foto: Netizenku)

Celoteh

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:27 WIB

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB