Kejari Tubaba Sampaikan Capaian Kinerja Satu Tahun

Redaksi

Kamis, 20 Juli 2023 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kejaksaan Negeri Tulangbawang Barat (Tubaba), menyampaikan capaian kinerja kepada publik selama kurun waktu satu tahun hingga Juli 2023.

Pemaparan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut hari Adhyaksa ke-63 dan menjelang peringatan setahun berdirinya Kejaksaan Negeri Tubaba.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tubaba, Sri Haryanto, SH.,MH, mengatakan sejauh ini korps Adhyaksa di Tubaba sudah melakukan berbagai kegiatan diantaranya, seperti di bidang Intelijen, Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di tiga tempat yakni Pondok Modern Al-furqon, SMP Negeri 8, dan SMP Negeri Tubaba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, Jaksa Menyapa yang disiarkan di Radio TubabaQu, kegiatan penyuluhan/penerangan hukum yaitu Seminar Ilmiah di Sesat Agung.

“Kejari Tubaba juga melakukan pengamanan lima proyek strategis diantaranya, peningkatan jalan Setia Agung-Terang Makmur, peningkatan Jalan SP. Panaragan Jaya (Protokol) SP. Gedung Ratu, Peningkatan Jalan SP. Karta Raharja-Marga Kencana, Pembangunan Gedung Kantor MPP tahap II, serta Pembangunan Perpustakaan Daerah tahap II,” terangnya.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Lanjutnya, di bidang Pidana Umum (Pidum), terdapat 90 prapenuntutan, 61 perkara tuntutan, dan 40 perkara yang dieksekusi.

“Adapun, perkara yang dominan ditangani oleh Kejaksaan Negeri Tubaba adalah narkotika 27 perkara, pencurian 24 perkara, perlindungan anak 14 perkara, penadahan 7 perkara, penipuan atau penggelapan 5 perkara, penganiayaan 4 perkara, pengrusakan 2 Perkara, KDRT 2 Perkara, Pemerasan 2 Perkara, Perzinahan 1 Perkara, Judi 1 Perkara, Senjata Api 1 perkara,” ujarnya.

Selain itu, Kejari Tubaba melalui Seksi Data dan Tata Usaha Negara (Datun). Melakukan kegiatan MoU (nota kesepakatan) antara lain yakni, MoU dengan Pemda Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

“Selain dengan Pemda Tubaba, Kejari juga melakukan MoU dengan PT. BPRS TANI Tulangbawang Barat (PERSERODA), MoU dengan Pemerintah Tiyuh Tunas Jaya, Kecamatan Gunung Agung, MoU dengan BPJS Kesehatan Cabang Metro, MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan cabang Lampung Tengah, MoU dengan BPN Kabupaten Tubaba, MoU dengan PT. Bank Rakyat Indonesia (PERSERO) kantor Kotabumi,” ulas Sri Haryanto.

Kepala Kejari Tubaba Definitif pertama ini melanjutkan, ada sebanyak 21 SKK (Surat Kuasa Khusus) antara lain, sebanyak 20 Non Litigasi yaitu tindak lanjut MoU dengan PT. BPRS TANI Tubaba (PERSERODA), dan 1 Litigasi yaitu tindak lanjut MoU dengan Pemerintah Tiyuh Tunas Jaya Kecamatan Gunung Agung Kabupaten Tubaba Dan 12 (dua belas) Kegiatan Pelayanan Hukum.

”Untuk bidang Pidsus, Penyelidikan 2 Kasus, Penyidikan 2 Kasus, SPDP dari Polres 1 kasus, Limpah dari Bidang Intelijen 1 kasus,” lanjutnya.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Sementara untuk Bidang Barang Bukti, kata dia, jumlah barang sitaan sebanyak 41 barang. Jumlah barang yang dirampas oleh Negara sebanyak 7 unit. Jumlah barang yang dikembalikan sebanyak 10 unit yang terdiri
dari mobil sebanyak 2 unit, motor sebanyak 7 unit, handphone 1 unit, jumlah barang yang sudah dikembalikan 10 unit.

“Jumlah barang yang dimusnahkan Shabu seberat 0,558 gram, Ganja seberat 277,562 gram, Hexymer sebanyak 1.577 butir, HP sebanyak 7 unit, dan perabotan sebanyak 34 unit,” jelasnya.

Jumlah barang yang sudah dimusnahkan, ulasnya lagi, terdapat 5 jenis barang yang terdiri dari sabu, ganja, hexymer, handphone, dan perabotan.

“Jumlah barang yang sudah dilelang sebanyak 7 unit yang terdiri dari 4 unit motor dan 3 unit handphone,” pungkasnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB