Kecamatan Balik Bukit Dipastikan Juara Umum POP II 2022 Lambar

Redaksi

Kamis, 21 Juli 2022 - 22:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pekan Olahraga Prestasi (POP) II Tahun 2022 Lampung Barat, walaupun belum berakhir, tetapi kontingen Kecamatan Balik Bukit dipastikan keluar sebagai juara umum, setelah mengumpulkan 14 medali emas, 18 medali perak dan 10 medali perunggu.

Hasil tersebut tidak mungkin terkejar oleh kontingen kecamatan lain, karena sisa medali yang diperebutkan hanya dua yakni cabang bola voli putra dan putri yang babak final baru akan dilangsungkan Jumat (22/7). Sementara pesaing terdekatnya Kecamatan Sumber Jaya yang sudah mendapatkan 8 emas, 9 perak dan 10 perunggu.

Sementara Kecamatan Air Hitam yang sempat memimpin klasemen beberapa hari ada di posisi ketiga dengan jumlah medali 11, masing-masing 6 emas, 2 perak dan 3 perunggu. Posisi berikut secara berturut-turut, kecamatan urutan 4 Batu Brak (5 3 0), 5 Kebun Tebu (4 2 6), 6 Gedung Suriyan (4 1 2).

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, peringkat 7 Kecamatan Belalau (3 5 3), 8 Sekincau (3 3 dan 11), 9 Way Tenong (3 3 7), 10 Sukau (2 3 6), 11 Pagar Dewa (2 3 2), 12 Lumbok Seminung (2 1 2), 13 Batu Ketulis (1 1 2), 14. Bandar Negeri Suoh (1, 1, 1) dan juru kunci Suoh yang hanya meraih 2 perak dan 4 perunggu.

Keberhasilan Kecamatan Balik Bukit menyodok sebagai juara umum, setelah meraih medali terbanyak pada cabang atletik dengan merebut 11 emas, 9 perak dan 7 perunggu. Sementara Suoh dipastikan pada ajang POP II 2022, satu-satunya kecamatan yang tidak meraih medali emas, karena pada cabang bola voli sudah gugur pada babak penyisihan.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Ketua Panitia Pelaksana POP II Tahun 2022 Iwan Setiawan, SE, MM, mengatakan pada POP tersebut, dari enam Cabor yang diperlombakan, jumlah kelas, nomor atau kategori yang diperebutkan sebanyak 57. Sementara jumlah medali yang disiapkan sebanyak 110 set.

“Alhamdulillah, semua perlombaan atau pertandingan berjalan dengan baik dan sukses, untuk itu kami sampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak, terutama Ketua Umum KONI Parosil Mabsus, ketua harian Bambang Kusmanto, kawan-kawan panitia pelaksana, sponsor, peserta, perangkat pertandingan,” kata dia.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sementara Parosil Mabsus mengharapkan, hasil dari POP Tahun 2022 akan menjadi kerangka utama duta olahraga Lampung Barat pada multi event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang, sehingga target tiga besar akan tercapai.

“POP selain agenda KONI, juga sebagai ajang pemanasan dan seleksi atlet, untuk itu diharapkan masing-masing Pengkab untuk terus meningkatkan kemampuan, hasil POP sebagai acuan atlet yang akan diikutsertakan, karena walaupun kita target tiga besar, tetapi yang menjadi syarat utama, yakni atlet asli orang Lampung Barat,” tegasnya. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB