Karate Lambar Konsisten Lahirkan Atlet Berprestasi

Redaksi

Selasa, 29 Maret 2022 - 03:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Cabang olahraga Karate Lampung Barat konsisten memberikan prestasi terbaik dan melahirkan atlet berprestasi. Keberhasilan tersebut mendapatkan apresiasi dari Ketua Umum KONI Lampung Barat, Parosil Mabsus.

Hal tersebut disampaikan Parosil Mabsus yang juga Bupati Lampung Barat, atas keberhasilan salah satu karateka yang mewakili Indonesia pada kejuaraan Karate Asia Tenggara dalam event SEAKF (South East Asia Karate Federation) di Kamboja pada 21-27 Maret 2022.

“Saya dapat berita baik dari Suryadi pelatih karate Lampung Barat, bahwa salah satu anak didiknya, yakni Ari Saputra mendapatkan medali perunggu pada kejuaraan tingkat Asia Tenggara dalam event SEAKF 2021 di Kamboja,” kata Parosil.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Parosil, Cabor Karate selama ini menjadi andalan Lampung Barat dalam event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov). Tentu prestasi tersebut merupakan kerja keras dari Pengkab Forki, Pelatih dan Atlet, sehingga atlet yang lahir bukan hanya berprestasi tingkat provinsi saja tetapi dunia.

“Kita pernah punya juara dunia karate, yakni Suryadi yang saat ini terjun sebagai pelatih, sehingga regenerasi tetap berjalan, dan saat ini karateka Lampung Barat sudah menembus level nasional maupun internasional, tentu ini sangat membanggakan,” kata dia.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Sementara ketua harian KONI Lampung Barat Bamsoed, berharap Cabor Karate terus melakukan persiapan menghadapi Porprov Tahun 2022, sehingga pada event empat tahunan tersebut Lampung Barat dapat mempertahankan status juara umum Cabor Karate.

“Sesuai agenda Porprov IX Lampung akan digelar akhir tahun ini, kita tetap optimis Lampung Barat kembali juara umum pada cabang karate, apalagi beberapa atlet telah menembus level nasional, seperti Ida Sri Devi yang pada PON lalu mendapat medali perunggu, Wisnu yang juga turun pada PON, bahkan Ari Saputra sudah mendapatkan medali perunggu pada event tingkat Asia Tenggara,” jelasnya.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Seperti diketahui Ari Saputra pada SEAKF 2022 di Kamboja yang turun pada kelas 55 kg komite, setelah melawan karateka dari Filipina, Malaysia dan Kamboja masuk empat besar dan berhak mengalungkan medali perunggu. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB