Kapolres Pringsewu Pimpin Sertijab Kapolsek Gadingrejo dan Pengukuhan Kasat Intelkam

Leni Marlina

Senin, 9 September 2024 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolres Pringsewu, AKBP M Yunnus Saputra, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Gadingrejo dan Pengukuhan kasat Intelkam di aula Polres Pringsewu pada Senin (09/09/2024) siang.

Upacara ini menindaklanjuti Surat Keputusan Kapolda Lampung Nomor Kep/430/VIII/2024 tertanggal 30 Agustus 2024, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Lampung.

Dalam upacara tersebut, AKP Hasbulloh secara resmi menyerahkan jabatan Kapolsek Gadingrejo kepada Iptu Herman, yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Dalmas Sat Samapta Polres Pringsewu. Sementara itu, AKP Hasbulloh akan mengisi jabatan baru sebagai Kasubag Pengendalian Program dan Anggaran (Dalprogar) di Bagian Perencanaan Polres Pringsewu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM di Banyumas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain serah terima jabatan Kapolsek Gadingrejo, upacara ini juga mengukuhkan AKP Darwin sebagai Kasat Intelkam Polres Pringsewu. AKP Darwin, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Pringsewu Kota, menggantikan posisi yang sebelumnya kosong setelah ditinggalkan oleh Iptu M Anton Prabowo, yang dipindah tugaskan ke Badan Intelkam Polri.

Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra, dalam sambutannya menjelaskan bahwa mutasi jabatan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi, serta untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas pelaksanaan tugas kepolisian di wilayah hukum Polres Pringsewu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Kapolres juga memberikan apresiasi kepada para pejabat yang telah mengemban tugas sebelumnya dan berharap pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya demi kepentingan masyarakat.

Menjelang pelaksanan pilkada serentak 2024, AKBP Yunnus juga berharap kepada pejabat baru untuk segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab di lingkungan kerja yang baru.

Ia menekankan pentingnya menjaga stabilitas keamanan serta menciptakan situasi kondusif di wilayah masing-masing, terutama mengingat tantangan besar dalam mengamankan jalannya pilkada serentak yang akan datang.

Baca Juga  Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

“Kepada pejabat baru, saya berharap agar segera memetakan potensi kerawanan yang ada di wilayah hukum masing-masing dan menjalin sinergi dengan berbagai pihak, termasuk tokoh masyarakat dan pemerintah daerah, untuk memastikan pelaksanaan pilkada berjalan lancar dan aman,” tegas AKBP Yunnus.

Selain itu, Kapolres juga menekankan pentingnya pelayanan prima kepada masyarakat dan penerapan pendekatan humanis dalam setiap penanganan masalah. Dengan demikian, ia berharap kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin meningkat.

Upacara serah terima jabatan ini berlangsung khidmat, dihadiri oleh jajaran pejabat utama Polres Pringsewu, Kapolsek jajaran. (Reza)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB