Kapolres Pesawaran Tanam Pohon di Lingkungan Polres dan Polsek

Redaksi

Rabu, 8 Januari 2020 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dalam rangka melakukan penghijauan, Kapolres Pesawaran, AKBP Popon A Sunggoro beserta seluruh anggotanya melakukan penanaman pohon sebanyak 450 batang yang tersebar di lingkup Polres dan seluruh Polsek yang ada.

\”Untuk total pohon yang sudah kita tanam dan sudah kita laporkan ke Polda, untuk 4 Polsek dan Polres ini, kami sudah menanam kurang lebih 450 batang pohon,\”kata kapolres, Rabu (8/1).

Diutarakannya, untuk jenis pohon yang ditaman tersebut meliputi beberapa jenis pohon yakni pohon buah-buahan dan tanaman keras yang sifatnya rindang.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Untuk tanaman pohon rindangnya yaitu jati, sonokeling dan ketapang sedangkan untuk buahnya ada mangga, durian, manggis, kelengkeng dan masih banyak lagi,\” jelasnya.

Sedangkan untuk bibit pohon yang didapat tersebut, diungkapkan Popon diperoleh dari partisipasi seluruh anggota yang ada.

\”Alhamdulilah kalau bibit yang kita tanam ini hasil dari swadaya kita sendiri, jadi anggota sudah meluangkan sedikit uangnya untuk membeli bibit, intinya tidak ada paksaan di sini, tapi wajib,\” ungkap Popon.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Lebih lanjut ia mengatakan penanaman pohon tersebut selain program penghijauan juga sebagai bentuk kenang-kenangan dari seluruh anggota yang ada di Polres.

\”Ini sebuah bentuk kesadaran lebih, karena kami menyampaikan kepada anggota mari kita tinggalkan kenang-kenangan di Polres ini, jadi ketika suatu saat kita sudah pensiun dan kembali ke sini kita bisa melihat hasil yang sudah pernah kita tanam,\” ucapnya.

Bahkan ke depan lanjutnya lagi, untuk mencegah dan mengantisipasi bencana banjir dan tanah longsong di wilayah Pesawaran pihaknya akan melakukan penanaman pohon di hutan register.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Dalam rangka melakukan penghijauan ini, untuk ke depan sudah kita rencanakan tapi kita tidak mungkin sendiri melainkan kita akan berkerjasama dengan melibatkan pihak Pemkab dalam hal ini bupati dengan Forkopimda yang ada, nanti kita sama-sama lakukan penanaman pohon di hutan register untuk melakukan pencegahan agar tidak terjadi banjir dan tanah longsor,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB