Kapolres Lambar Minta Jajarannya Bekerja Profesional

Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2019 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, meminta seluruh personil Polres Lampung Barat bekerja profesional dan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (Tupokasi). Hal tersebut disampaikan ketika memberikan arahan kepada seluruh Pejabat Utama (PjU) Polres setempat, Selasa (8/10).

\”Semua polisi harus bekerja profesional dan sesuai Tupoksi, dengan demikian semua anggota harus sinergi dan saling mengingatkan,\” harap Kapolres yang baru bertugas di Lampung Barat sepekan terakhir.

Ia juga, meminta seluruh jajarannya menyampaikan laporan kegiatan yang sudah dan akan dilaksanakan dan orang nomor satu korp Bayangkara Lampung Barat tersebut, meminta seluruh anggotanya menghindari penggunaan dan memerangi peredaran narkoba.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Semua kegiatan yang sudah dilaksanakan harus dibuat laporan secepatnya, dan saya ingatkan tidak ada toleransi bagi anggota Polres yang menyalahgunakan narkoba, karena salah satu tugas utama kita adalah memerangi peredaran narkoba,\” tekan Kapolres.

Kegiatan yang dipusatkan di aula Janunaraga Mapolres Lampung Barat, Rachmat, mengatakan tugas polisi sangat berat karena harus melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat, jadi sebagai penegak hukum harus memberikan contoh yang baik.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

\”Ingat, tugas kita sebagai pelindung, pengayom dan pelayan, harus dijalankan dengan baik, berikan contoh dan  pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan polisi harus ada di tengah-tengah masyarakat untuk menciptakan Kamtibmas,\” kata Rachmat seraya mengajak seluruh jajarannya sebagai polisi jaman now yang diawali dengan revolusi mental masing-masing.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres juga menyampaikan 11 program prioritas Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, terutama reformasi internal Polri, mewujudkan pelayanan publik yang lebih mudah dan cepat, peningkatan kualitas SDM Polri yang profesional dan ideal, memberikan pelayanan prima dan mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

\”Jadi tugas kita semua untuk menjalankan program atasan, seperti 11 program prioritas Kapolri dan saya berharap semua PjU Polres Lampung Barat mensukseskan program Proaktif, Partnership dan Problem Solving (3P) Pak Kapolda Lampung,\” tandas Rachmat. (Iwan)

Berita Terkait

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB