Kapolres Ajak Wartawan Jaga Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Redaksi

Senin, 28 Oktober 2019 - 22:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Dibalut suasana dinginnya wilayah Liwa Lampung Barat, Kapolres AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.K, MH didampingi Waka Polres Kompol Vicky Dzulkarnain, silaturahmi dengan puluhan awak media baik Lampung Barat maupun Pesisir Barat, Senin (28/10) malam.

Pada kesempatan silaturahmi yang digelar di Mapolres setempat, Kapolres mengajak awak media, untuk ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), terutama menangkal berita hoaks atau bohong.

\”Alhamdulillah, menjelang satu bulan saya bertugas sebagai Kapolres Lampung Barat malam ini kita dapat bersilaturahmi, dan sekaligus berkenalan dengan kawan-wartawan, yang mempunyai peran penting dalam menjaga Kamtibmas, dan punya peran penting dalam menangkal berita bohong,\” kata Rachmat.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Rachmat, pada kegiatan yang juga dihadiri para PJU Polres, bahwa awak media juga sebagai sarana penyampaian informasi kepada masyarakat, tentang program dan kegiatan positif.Polres Lampung Barat, dan media merupakan sahabat polisi dalam menjaga Kamtibmas.

\”Sebagai sahabat polisi dalam menjaga Kamtibmas, tentu kita berharap sinergi, antara wartawan dengan polisi, karena kami sadari bahwa kawan-kawan wartawan melalui berita yang di tulis, akan tersampaikan informasi, tentang apa yang terjadi di lapangan,\” katanya.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Lebih lanjut lulusan Akpol tahun 2000 tersebut, mengajak wartawan untuk menjaga stabilitas keamanan menjelang pesta demokrasi yakni pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah Pesisir Barat.

\”Tahun 2020 akan ada agenda politik di kabupaten Pesisir Barat, dan tugas kita bersama untuk menciptakan Kamtibmas, sehingga agenda lima tahunan  tersebut akan berjalan lancar dan sukses,\” kata dia.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Sementara Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Lambar, Vicky Andreas Fiqrullah, menyampaikan terima kasih atas undangan Kapolres beserta jajaran untuk bersilaturahmi langsung dengan wartawan.

\”Dengan pertemuan kita malam ini, harapannya kedepan kerjasama yang telah terjalin akan tetap terjaga, dan mewakili rekan-rekan tentu kami berharap pihak kepolisian untuk tidak segan-segan menyampaikan informasi kepada media, berkaitan dengan prestasi atau capaian-capain kinerja,\” imbuhnya. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 19 Jun 2026 - 12:42 WIB

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB