Kanwil Kemenkumham Lampung Canangkan Zona Integritas Menuju WBK WBBM

Redaksi

Kamis, 19 Januari 2023 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Lampung melaksanakan kegiatan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM dan Penandatanganan Perjanjian Kinerja di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung Tahun 2023, pada Kamis 19 Januari 2023.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenkumham Lampung Sorta Delima Lumban Tobing mengatakan, pencanangan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) dan Penandatanganan Perjanjian Kinerja dan di lingkungan Kanwil Kemenkumham Lampung harus dijadikan momentum menguatkan komitmen tata nilai budaya kerja Kami PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergis, Transparan dan Inovatif) untuk meningkatkan integritas dalam pelaksanaan tugas dan fungsi guna mewujudkan Good Governance dan Clean Governance.

“Pencanangan zona integritas juga merupakan salah satu upaya untuk menjaga seluruh lini Kementerian Hukum dan HAM dari segala bentuk penyimpangan dan korupsi yang mungkin saja terjadi,” papar Sorta. Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan peresmian Pelayanan Hukum dan HAM Terpadu yang digelar di Kanwil Kemenkumham Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu Sorta berharap, kepada seluruh jajaran dilingkungan Kantor Wilayah Lampung ini untuk dapat menunjukkan kinerja yang lebih baik lagi dan bekerja dengan Passion sehingga dalam melaksanakan tugas bukan saja berorientasi kepada Output melainkan harus sudah menuju pencapaian Outcome bagi organisasi.

“Oleh karena itu marilah kita mulai merubah mindset kita masing-masing dalam bekerja, jangan ada lagi niat datang ke kantor karena hanya ingin bekerja atau sekedar menggugurkan kewajiban saja, tapi harus juga kita tanamkan semangat untuk menciptakan perubahan-perubahan yang jauh lebih berarti bagi organisasi sehingga dampak yang ditimbulkan dalam kita bekerja akan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” harapnya.

Selain kegiatan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas, Kemenkumham Lampung juga turut meresmikan Pelayanan Hukum dan HAM Terpadu yang turut dihadiri Kepala Ombudsman Lampung Nur Rakhman Yusuf.

Pada Pelayanan Hukum dan HAM Terpadu terdapat layanan administrasi umum, layanan HAM, layanan kekayaan intelektual, layanan Perundang Undangan dan fasilitas perpustakaan umum hingga ruang baca yang nyaman.

“Pada Layanan Terpadu Kemenkumham Lampung ini terbuka untuk umum dan siap melayani masyarakat seperti pendaftaran merek, hak cipta, perusahaan perseorangan pendaftaran badan hukum, kewarganegaraan, notaris, pengharmonisasian perda hingga pengaduan HAM,” jelas Sorta.

Kepala Ombudsman Lampung Nur Rakhman Yusuf turut mengapresiasi komitmen pencanangan zona integritas dan peresmian Pelayanan Hukum dan HAM Terpadu Kemenkumham Lampung.

“Kami dari Ombudsman turut mengapresiasi langkah Kemenkumham Lampung berkomitmen mewujudkan zona integritas menciptakan wilayahnya bebas dari korupsi, hal ini diharapkan tidak hanya sekedar seremoni tetapi bisa tertanam menjadi sebuah kebiasaan dalam budaya kerja,” papar Nur Rakhman.

Selanjutnya, ia berharap setelah diresmikannya Pelayanan Hukum dan HAM Terpadu dengan fasilitas yang lebih cepat, tepat dan lengkap masyarakat dapat lebih terbantu dengan layanan prima yang dihadirkan Kemenkumham Lampung. (Leni)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB