Kajari Tubaba Silaturahmi ke Balai Prof. Bagir Manan PWI

Leni Marlina

Rabu, 3 Juli 2024 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kajari Tubaba Silaturahmi ke Balai Prof. Bagir Manan PWI, Rabu (3/7/2024). (Arie/NK)

Kajari Tubaba Silaturahmi ke Balai Prof. Bagir Manan PWI, Rabu (3/7/2024). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, Muhammad Iqbal, bersilaturahmi ke Balai Prof Bagir Manan Kantor PWI setempat, Rabu (3/7/2024).

Kedatangan Kajari baru Tubaba itu didampingi Kasi Intelijen Dodi Ariyansah, Kasi Datun Rebi, Staf Intel Bastian, dan beberapa staf lainnya.

Kehadiran orang nomor satu Kejari di PWI Tubaba, berlangsung penuh keakraban. Situasi non formal nampak di sela-sela keakraban kunjungan, yang diterima langsung oleh Ketua PWI, Dedi Priyono beserta pengurus lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain ketua PWI Tubaba yang menyambut Kajari tersebut, juga didampingi Penasehat PWI Tubaba Merwan, Wakil Ketua II Zainal Arifin, Sekretaris PWI Tubaba Dedi Saputra, Wakil Sekretaris Ade Cafesa Putra, Bendahara M Shobari, dan Wakil Bendahara Sudirman, seksi bidang pendidikan Yusuf AS, bidang Hankam Edison BR, bidang humas PWI Toni dan beberapa pengurus lainnya.

Baca Juga  Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Silaturahmi tersebut dikemas dengan berdialog santai tentang tugas dan fungsi kejaksaan, dan membangun kolaborasi dan kemitraan dengan wartawan.

Dikatakan Dedi Priyono, kehadiran Kepala Kejari Tubaba di Balai Prof. Bagir Manan Kantor PWI Tubaba merupakan sejarah baru guna membangun kemitraan dengan pers yang merupakan bagian dari pilar demokrasi.

“Terimakasih atas perhatian dan silaturahmi yang dibangun bapak Kajari Tubaba, ini sejarah baru kepala kejaksaan negeri Tubaba yang dengan sengaja bersilaturahmi di PWI, dan mau menjalin kerjasama yang baik. Apresiasi yang tinggi dari kami para wartawan di Tubaba,” kata Dedi Priyono.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Lanjut Dedi, harapan wartawan di Tubaba terutama PWI dengan Kajari yang baru, dapat bersinergi dalam tugas dan fungsi, dapat mengedepankan nilai-nilai kebersamaan, menjaga silaturahmi, dan berkomunikasi dengan baik.

“Kami yakin dan percaya, Kajari baru akan memberikan suasana yang lebih baik di Tubaba. Kemampuan wartawan hanyalah menulis dan membangun kolaborasi yang baik dengan semua stakeholder, terutama Kejari Tubaba. Terimakasih pak Kajari mau bermitra dengan wartawan,” kata Dedi

Sementara itu, M Iqbal menyampaikan ungkapan terimakasih kepada PWI Tubaba, telah menyambut baik silaturahmi kejaksaan.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Menurutnya dalam setiap bertugas selama meniti karirnya di Kejaksaan, diakui M Iqbal selalu menjalin hubungan baik dengan wartawan, sebab wartawan adalah bagian dari pilar demokrasi dan mempunyai peran penting.

“Sungguh luar biasa sambutan dari PWI Tubaba, terima kasih banyak atas sambutannya. Saya lahir dari orang biasa-biasa saja, sama dengan teman-teman semua, dimanapun saya bertugas wartawan adalah sahabat saya, saya besar juga karena peran wartawan dalam menjalankan tugas dan fungsi, serta keluarga saya ada yang berprofesi juga sama dengan teman-teman semua,” kata Kajari Tubaba.

Kajari tersebut, menyatakan akan membentuk suasana yang lebih akrab dengan wartawan, akan membudaya suasana kebersamaan. (M Shobarie).

Berita Terkait

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton
Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Berita Terbaru

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB