Kadinkes Tubaba Minta Masyarakat Tidak Panik Isu Corona

Redaksi

Kamis, 5 Maret 2020 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kepala  Dinas Kesehatan Tulangbawang Barat (Tubaba), Majril, S.Kep.,NS.,MM mengimbau agar masyarakat di kabupaten setempat untuk tidak panik terhadap isu global virus corona. Hal ini dilakukan mengingat Tubaba masih dinyatakan aman dari virus tersebut.

Majril mengatakan untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut, pihaknya sudah menginstruksikan unsur Dinas Kesehatan  dan jajaran di bawahnya baik RSUD maupun Puskesmas untuk terus mewaspadai termasuk membentuk tim gerak cepat.

Baca Juga  Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

“Kami imbau masyarakat tidak panik,” ujar Majril menanggapi pemberitaan beberapa hari yang lalu adanya warga Tiyuh Karta Raharja, Kecamatan Tulangbawang Udik yang masuk dalam pemantauan Diskes Tubaba karena sempat mengalami flu dan batuk pasca kepulangannya dari Hongkong sebagai TKW.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, jika terdapat informasi atau pemberitaan yang menyangkut penyebaran virus corona di Tubaba, pihaknya menyarankan agar masyarakat mempercayai informasi dari pihak yang terpercaya seperti dari Kementerian Kesehatan RI, Pemerintah Provinsi Lampung, dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

\”Jangan mudah percaya jika yang memberi informasi bukan orang yang berkompeten di bidang ini. Tunggu informasi langsung dari pemerintah. Kami juga berharap masyarakat tidak mudah menyebarkan isu tersebut,\” mintanya.

Majril mengajak masyarakat supaya lebih antisipatif  dengan cara meningkatkan kesadaran dalam menjaga kebersihan dan meningkatkan pola hidup bersih dan sehat seperti makan sayur dan buah dengan gizi yang seimbang, rajin olahraga, dan istirahat cukup, serta membiasakan cuci tangan pakai sabun. (Arie)

Baca Juga  PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB