Joe Biden Diusulkan Jadi Nama Jalan di Tubaba

Redaksi

Rabu, 3 Februari 2021 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, mengusulkan pemberian nama jalan dua jalur di ibukota budaya Uluan Nughik Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, dengan nama presiden terpilih Amerika ke-46 Joseph Robinette Biden Jr alias Joe Biden.

Usulan tersebut disampaikan dan tercetus dalam diskusi ngobrol santai Bupati, Umar Ahmad, bersama sejumlah pengurus PWI Tubaba di sekretariat PWI setempat, Rabu (3/2).

Umar Ahmad mengatakan penggunaan nama presiden Amerika dalam nama jalan dua jalur tersebut, merupakan apresiasi suatu kehormatan bagi Joe Biden sebagai seorang presiden yang membawa pembaharuan yang menjadi harapan seluruh masyarakat dunia.

Baca Juga  Sejumlah Pejabat Resmi Dilantik, Bupati Tubaba Minta ASN Bekerja Profesional

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Selain itu pemberian nama juga selaras dengan keberadaan ibukota budaya Uluan Nughik soal peradaban menuju masa depan, yang dinilai memiliki kaitan erat dengan kebudayaan dan daya tarik promosi wisata kabupaten,\” ujarnya diamini sejumlah pengurus PWI Tubaba.

Untuk merealisasikan hal tersebut kata Umar, pemkab setempat akan mengirimkan surat kepada Presiden Amerika Serikat melalui Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Surat tersebut berkenaan dengan pemberitahuan permintaan izin terkait akan memakai atau menggunakan nama presiden Amerika Serikat di salah satu ruas jalan di Kabupaten Tubaba.

\”Kita berharap pihak Amerika Serikat dapat merespon keinginan baik ini. Besar harapan jika diizinkan, pihak Amerika diundang sekaligus peresmian pemberian nama jalan dan peresmian penggunaan jalan dua jalur ketika selesai dikerjakan pada tahun ini,\” terangnya.

Baca Juga  Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Umar juga menyebutkan selain nama presiden Amerika Serikat, ada sejumlah nama tokoh dari negara lain yang akan dipergunakan sebagai nama jalan di seputaran ibukota budaya Uluan Nughik. Seperti negara Arab, Cina dan nama tokoh lainnya, baik tokoh di Indonesia maupun dunia.

\”Wacana tersebut sebagai motivasi Kabupaten Tubaba dalam rangka memajukan dan promosi mengenalkan potensi wisata di dunia internasional juga tingkat nasional dan regional,\” pungkasnya. (Arie/len)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB