ISSI akan Gelar Event TubabaXC Race 2021

Redaksi

Rabu, 15 Desember 2021 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), akan menyelenggarakan event Tubaba XC Race 2021.

Event kompetisi itu akan dilaksanakan selama dua hari, dari tanggal 18 sampai 19 Desember 2021, di Komplek Kota Budaya Uluan Nughik, Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tubaba.

Kegiatan tersebut akan diikuti oleh ISSI Kabupaten Lumajang, ISSI Provinsi Sumatera Selatan serta kabupaten dan kota se-Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Pelaksana kegiatan XC Race, Tri Kasahri, mengatakan ajang pencarian bakat pembalap sepeda gunung Lampung tersebut bertujuan untuk mencari atlet-atlet sepeda.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

“Ini merupakan tindak lanjut dari program ISSI Provinsi Lampung. Kebetulan kegiatan ini diminta dilaksanakan di Kabupaten Tubaba.  Terdapat 112 peserta dalam kegiatan itu,” ujarnya  mendampingi Ketua ISSI Tubaba, Ahmad Hariyanto saat dikonfirmasi wartawan saat meninjau lokasi lintasan XC Race, Selasa (14/12).

Dijelaskannya, terdapat 3 jenis perlombaan dalam kegiatan itu. Yakni, Cross Country Olympics (XCO), Cross Country Elimination (XCE), dan Cross Country Rilley (XCR).

“XCO jarak yang harus ditempuh sepanjang 4 Km, yang terdiri dari kelas Youth Men, Elite, Master, dan Junior serta Open. Untuk kelas XCE jarak yang harus ditempuh 800 M, terdiri dari kelas Open Men/Women dan Open Men/Women-Regional. Sementara XCR jarak yang harus di tempuh 2000 M. terdiri dari Master Open Men,” jelasnya.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Sementara, Sekretaris Umum Tubaba XC Race, Sungkowo Titis menyampaikan, kegiatan Tubaba XC Race juga dibarengi dengan kegiatan Gowes Pasti Sehat (Gopas).

Gopas dilakukan dalam rangka turut memeriahkan kegiatan Tubaba XC Race Tubaba. Pada tanggal 19 Desember, dengan rute, Start dari Islamic Center, Pulung Kencana, Kagungan Ratu, Tugu Nago dan Finish di Uluan Nughik.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Kegiatan itu juga akan isi dengan memperkenalkan produk UMKM yang ada di Kabupaten Tubaba.

Selain Tubaba, terdapat enam kabupaten di Provinsi Lampung yang akan ikut memeriahkan kegiatan tersebut, yakni, Kabupaten Way Kanan, Lampung Timur, Lampung Selatan, Bandarlampung, Lampung Tengah, dan Metro.

“Kegiatan ini terbuka untuk umum. Yang jelas untuk mengobati hati masyarakat yang sudah lama ingin gowes,” pungkasnya. (Arie/leni)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB