Intip Kesiapan Parpol Ikuti Parade Budaya

Redaksi

Jumat, 20 April 2018 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bandarlampung, Besok (21/4) bakal diramaikan dengan parade budaya yang akan diikuti seluruh parpol peserta Pemilu 2019 mendatang.

Parade yang nantinya terpusat di PKOR Way Halim tersebut, merupakan bentuk sosialisasi parpol peserta Pemilu 2019 yang difasilitasi langsung oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung.

Netizenku.com pun mulai mengintip persiapan para parpol baru maupun yang baru diloloskan oleh KPU RI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang pertama, Partai Bulan Bintang (PBB). Saat menyambangi Kantor PBB Lampung, Netizenku.com bertemu langsung dengan Nuraida selaku Ketua DPW PBB Lampung. Dalam kesempatannya, Nuraida mengatakan untuk parade besok pihaknya akan menyuguhkam pembacaan puisi.

\”Ya, untuk parade besok, kita akan menampilkan pembacaan puisi dan diselingi dengan kesenian-kesenian seperti tarian. Untuk konsepnya, Ketua Bappilu yang paham,\” ucapnya, Jum\’at (20/4) sore.

Selanjutnya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Lampung. Sama halnya PBB, Partai besutan Grace Nathalie ini juga akan menyuguhkan pembacaan puisi. Kepada Netizenku.com, Ketua DPW PSI Lampung Beny Arifin mengatakan jika pihaknya sudah mempersiapkan puisi untuk parade besok.

\”PSI akan coba menyuguhkan pembacaan puisi pada parade besok,\” jelasnya.

Sementara, Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Lampung mengaku belum tahu parade apa yang akan disuguhkan besok. Melalui salah satu pengurus DPP PKPI Lampung, Feri, pihaknya besok tetap akan hadir meski belum tahu apa yang akan ditampilkan.

\”Karena, paska hasil PTUN dan penentuan nomor urut oleh KPU lalu, PKPI Lampung agak sedikit kehilangan info, karena saya pada waktu itu oleh PKPI ditunjuk sebagai LO partai. Dan paska putusan Bawaslu, kita hilang kontak dan info dari KPU Lampung,\” jelasnya.

Terkait kegiatan parade budaya besok, lanjutnya, pihaknya akan mengirim utusan untuk dapat hadir mensukseskan acara besok. Namun untuk DPK kab/kota se-Lampung, imbuhnya, pihaknya siap berinteraksi dengan ikut serta mensukseskan. \”Karena acara itu serentak dalam waktu yang bersamaan, Kami di PKPI Lampung sedang konsen dalam pemantapan arah, berupa konsolidasi kontinyu dan mempersiapkan agenda terpenting partai yakni Rakorda yang akan diselenggarakan pekan depan,\” jelasnya. (Rio)

Berita Terkait

Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas
Rakyat Vs Oligarki: Triga Lampung Kepung ATR/BPN dan Istana

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 20:34 WIB

Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”

Selasa, 23 September 2025 - 11:21 WIB

“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar

Senin, 15 September 2025 - 16:51 WIB

CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah

Rabu, 10 September 2025 - 20:54 WIB

Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:07 WIB

Rakyat Lampung Gedor Jakarta: Ultimatum untuk Negara, Ancaman untuk Nusron

Senin, 21 Juli 2025 - 08:25 WIB

Dua Tokoh Lampung Berbeda Pendapat Soal Ukur Ulang HGU SGC: Investasi dan Kepentingan Masyarakat Dipertaruhkan

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Selasa, 18 Maret 2025 - 05:52 WIB

Gerebek Sabung Ayam, 3 Polisi Gugur Diterjang Peluru

Berita Terbaru

Lampung Tengah

Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:37 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Tampilkan Kopi dan Budaya Megou Pak di Lampung Fest 2025

Kamis, 13 Nov 2025 - 11:27 WIB