Liwa (Netizenku.com): Bantuan dari berbagai elemen masyarakat di Lampung Barat terus mengalir. Salah satunya bantuan berupa satu ton beras, 12 lusin masker dan 200 face shield dari Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK).
Sekretaris IKAPTK Lampung Barat, Edi Jaya, yang mendampingi Ketua, Daman Nasir, saat menyerahkan bantuan yang diterima Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 setempat Maidar, mengatakan bantuan tersebut sebagai rasa kepedulian alumni IPDN/APDN yang saat ini mengabdi di Lampung Barat.
\”Alhamdulillah, bantuan yang kita serahkan kepada gugus tugas, merupakan sumbangsih dari alumni IPDN/APDN yang saat ini mengabdi di Lampung Barat, dengan harapan akan sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak,\” kata Edi, Jumat (19/6).
Selain bantuan beras yang akan dibagikan kepada keluarga yang terdampak melalui gugus tugas, kata Edi, pihaknya juga mendukung kerja keras tenaga kesehatan yang bersentuhan langsung dengan korban virus Covid-19, berupa Alat Pelindung Diri (APD) yakni masker dan face shield.
\”Masyarakat yang terdampak akibat virus asal Wuhan ini, hampir menyentuh semua golongan, terutama keluarga kurang mampu. Dan kerja keras tenaga kesehatan tentu harus kita dukung dengan memenuhi kebutuhan APD, sehingga dalam menjalankan tugas mereka akan lebih aman dan nyaman,\” kata Edi.
Edi yang juga sekretaris Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Lampung Barat, berharap masyarakat mendukung program new normal yang sudah dicanangkan bupati, dengan taat terhadap imbauan pemerintah. Sehingga dapat menjalankan aktivitas sehari-hari.
\”Saat ini ekonomi masyarakat terpuruk, karena tidak dapat beraktivitas dengan normal. Mudah-mudahan dengan kebijakan yang telah diterapkan yakni new normal, kita dapat bekerja sesuai dengan profesi masing-masing, tentu dengan mentaati protokoler kesehatan, seperti menggunakan masker,\” harapnya, pada kegiatan yang juga disaksikan Wakil Bupati, Mad Hasnurin, yang juga Penasehat IKAPTK Lampung Barat. (Iwan/leni)