IDI Pastikan Tim Rikes Bakal Calon Bebas dari Parpol & Kerabat

Redaksi

Senin, 7 September 2020 - 13:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Provinsi Lampung Dr dr Asep Sukohar (kiri) didampingi Wakil Ketua IDI Lampung dr Boy Zaghlul Zaini di RSUD Abdul Moeloek Bandarlampung, Senin (7/9). Foto: Netizenku.com

Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Provinsi Lampung Dr dr Asep Sukohar (kiri) didampingi Wakil Ketua IDI Lampung dr Boy Zaghlul Zaini di RSUD Abdul Moeloek Bandarlampung, Senin (7/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sejumlah bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang mengikuti Pilkada Serentak 2020, mulai menjalani pemeriksaan kesehatan (rikes) jasmani di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM).

Rikes jasmani, Senin (7/9), berlangsung sejak pukul 08.00 WIB dan diikuti bakal calon dari Kota Bandarlampung, Kota Metro, Kabupaten Pesawaran, Lampung Tengah, Pesisir Barat, dan Lampung Selatan.

Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Provinsi Lampung Dr dr Asep Sukohar memastikan anggota Tim Rikes yang berjumlah 105 orang tidak berafiliasi dengan partai politik manapun dan bukan merupakan dokter pribadi para bakal calon, serta tidak memiliki hubungan kekerabatan dengan bakal calon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim Rikes adalah gabungan dokter, perawat, dan IDI serta penunjang pelaksanaan pemeriksaan kesehatan yang sudah di-SK-kan.

\”Pembentukan Tim Pemeriksaan Kesehatan adalah dari IDI dan Direktur RSUDAM. Jadi mereka itu bekerja secara profesional, dan menurut informasi yang sudah kita lakukan itu tidak ada yang berafiliasi ke partai politik manapun. Termasuk bukan merupakan dokter pribadi bakal calon,\” kata Asep saat dihubungi Netizenku, Senin (7/9) siang.

Menurut Wakil Rektor Universitas Lampung ini, di dalam Tim Rikes terdapat 43 dokter, sehingga akan sulit mempengaruhi hasil pemeriksaan.

\”Susah mempengaruhi dokter sebanyak itu kalau masalah pribadi karena kita semua menggunakan data. Kalau memang ada, silahkan saja melaporkan kepada saya disertai bukti-bukti,\” tegas dia. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB