IDI Bandarlampung: Jangan telat suntik vaksin dosis kedua

Redaksi

Sabtu, 23 Januari 2021 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua IDI Cabang Kota Bandarlampung dr Aditya M Biomed di Gedung Semergou dalam acara pengukuhan Pengurus DPD LDII Bandarlampung 2020-2025, Sabtu (23/1). Foto: Netizenku.com

Ketua IDI Cabang Kota Bandarlampung dr Aditya M Biomed di Gedung Semergou dalam acara pengukuhan Pengurus DPD LDII Bandarlampung 2020-2025, Sabtu (23/1). Foto: Netizenku.com

IDI Bandarlampung: Jangan telat suntik vaksin dosis kedua

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung melaksanakan vaksinasi Covid-19 perdana terhadap 21 pejabat Forkopimda setempat pada Jumat (15/1) lalu.

Vaksinasi Covid-19 berlangsung di halaman Mal Pelayanan Satu Atap Pemkot Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaksanaan vaksinasi tersebut menandai dimulainya Program Vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama di Kota Tapis Berseri yang dijadwalkan berlangsung hingga April 2021.

Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Bandarlampung, dr Aditya M Biomed, mengingatkan penerima vaksin Covid-19 dosis pertama agar kembali mengikuti vaksinasi dosis kedua 14 hari setelah suntikan dosis pertama.

\”Kemarin kan saya vaksinnya di sini, di lingkungan Kantor Wali Kota, saya nanti vaksinnya di Puskesmas Sumur Batu. Saya sehari setelah divaksin langsung ditelepon,\” kata Aditya di Gedung Semergou usai pengukuhan Pengurus DPD LDII Bandarlampung 2020-2025, Sabtu (23/1).

Pengukuhan Pengurus DPD LDII Bandarlampung 2020-2025 juga turut dihadiri Wali Kota Bandarlampung Herman HN dan Forkopimda setempat.

Aditya yang juga Ketua DPW LDII Provinsi Lampung menjadi dokter pertama yang divaksinasi Covid-19 di Kota Tapis Berseri pada minggu lalu.

\”Kepala Puskesmas Sumur Batu, besoknya menelepon saya,\’Dok jangan lupa hari Jumat (29/1) pukul 08.00 WIB.\’ Insyaallah saya bilang.\”

Dia menuturkan pihak Puskesmas akan menghubungi kembali dirinya sehari sebelum vaksinasi dosis kedua pada Jumat (29/1) mendatang dan diharapkan untuk membawa kartu vaksinasi yang telah diberikan sebelumnya.

\”Sebenarnya kalau bisa jangan (lewat 14 hari), makanya diwanti-wanti. Kita ikuti sajalah. Itu kan sudah (ada) dasar riset. Justru kalau kita semau-maunya sendiri malah tidak sesuai,\” ujar dia.

Kepala UTD PMI Lampung ini menjelaskan vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk memutus rantai penularan virus corona dengan membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity.

\”(Kalau lewat) herd immunitynya nanti kurang efektif. Kita sudah begitu (divaksinasi) negara sudah banyak keluar uang ternyata tidak memenuhi prosedur, tidak terbentuk antibodi.\”

\”Tapi kalau (telat) sehari mungkin masihlah,\” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB