HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, DPRD Gelar Paripurna Istimewa

Soheh

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPRD Kabupaten Pesawaran menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-18 Kabupaten Pesawaran tahun 2025, yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG), Kamis (17/7/2025). Peringatan tahun ini mengusung tema Bumi Wisata Sejuta Pesona.

Pesawaran (Netizenku.com): Ketua DPRD Pesawaran, Achmad Rico Julian menyampaikan tanggal 17 Juli memiliki arti khusus bagi masyarakat Kabupaten Pesawaran. Tepat 18 tahun lalu, pada 17 Juli 2007, Kabupaten Pesawaran resmi berdiri sebagai daerah otonomi baru berdasarkan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2007.

“Peringatan hari jadi ini tentunya memiliki makna yang sangat dalam. Kita tidak ingin melupakan sejarah dan senantiasa dapat menyikapi secara arif keadaan masa kini serta memproyeksikannya ke depan untuk perubahan yang lebih baik,” ujar Rico.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rico mengajak seluruh masyarakat menjadikan momentum hari jadi ini sebagai semangat bersama dalam membangun Kabupaten Pesawaran yang lebih maju, dengan memaksimalkan potensi di segala bidang dan mewujudkan keadilan melalui pemerataan pembangunan dari desa hingga tingkat kabupaten.

“Kami, anggota DPRD bersama segenap aparatur pemerintah daerah dan seluruh komponen masyarakat, mari bersama-sama sesuai dengan profesi dan tugas masing-masing meningkatkan sinergitas untuk kemajuan dan pembangunan Pesawaran,” ucapnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Sementara itu, Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona dalam sambutannya sempat menyampaikan kekesalan terkait banyaknya kritik selama masa kepemimpinannya. Salah satu yang disoroti adalah persoalan BPJS.

“Persoalan BPJS ini bukan hanya terjadi di Kabupaten Pesawaran, tapi hampir di seluruh wilayah Indonesia. Tapi ketika ada persoalan, yang disalahkan itu bupatinya. Ada juga yang menyebut Pesawaran tidak ada pembangunan. Bukan tidak ada, ada! Tapi penggunanya tidak mau merawatnya,” ungkap Dendi dengan nada kesal.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Pemerintah Provinsi Lampung yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan (Ekubang) Zainal Abidin, berharap Kabupaten Pesawaran di usia ke-18 dapat menjadi kebanggaan, tidak hanya di Lampung, tetapi juga secara nasional.

“Masyarakat ingin mendapatkan pendidikan yang layak. Masih banyak keinginan masyarakat yang harus diwujudkan. Tetaplah membangun dengan hati, jadikan Pesawaran sebagai kebanggaan, bukan hanya di Lampung,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB