HKTI Lambar Bagikan Ratusan Bingkisan Sembako ke Masyarakat

Redaksi

Rabu, 13 Mei 2020 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lampung Barat, membagikan ratusan bingkisan sembako kepada masyarakat yang terdampak virus Corona di beberapa pekon di wilayah Kecamatan Sukau, Kebun Tebu dan  Kecamatan Gedung Surian, Rabu (13/5).

Ketua HKTI Lampung Barat, Edi Novial, mengatakan kegiatan bakti sosial tersebut dalam rangka berbagi dengan masyarakat yang kurang mampu, dan meringankan beban keluarga terutama yang terdampak virus Covid-19.

\”Virus Covid-19 yang sedang mewabah saat ini, berdampak kepada masyarakat terutama yang kurang mampu, dan Alhamdulillah hari ini kami dari HKTI ikut berbagi kepada saudara kita,\” kata Edi saat menyerahkan bantuan kepada masyarakat Pekon Tanjung Raya, Kecamatan Sukau.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut Edi yang juga Ketua DPRD Lampung Barat, mengajak masyarakat untuk ikut berperan dalam memutus rantai penyebaran virus Covid-19, dengan menjalankan semua imbauan pemerintah.

\”Kita berdoa supaya virus Covid-19 ini cepat lenyap dari muka bumi. Tetapi kita tidak hanya cukup berdoa saja, tetapi harus melakukan ikhtiar dengan mengikuti imbauan pemerintah, seperti menggunakan masker saat terpaksa keluar rumah, tetap social dan physical distancing, dan rajin mencuci tangan,\” harapnya.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Pada kesempatan yang juga dihadiri Sekretaris HKTI, Padang Prio Utomo, Bendahara, Bambang Sudin, dan sejumlah pengurus HKTI Lampung Barat, Camat Sukau, Hadi Sutanto dan Peratin Tanjung Raya, Budiono, Edi mengatakan akibat wabah virus Covid-19 juga berpengaruh dengan program pembangunan di wilayah Lampung Barat, karena anggaran yang sumbernya dari pemerintah pusat tertunda.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

\”Kita sudah menganggarkan pembangunan terutama fisik, tetapi akibat adanya wabah virus Covid-19, sebagian besar dialihkan untuk penanganan pencegahan dan dampaknya. Untuk itu kami harap masyarakat untuk memaklumi berbagai kebijakan yang diambil oleh pemerintah Lampung Barat,\” tandasnya. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB