Hindari Kecelakaan, Dishub Lambar Sosialisasi Tertib Lalin ke Sekolah

Redaksi

Selasa, 4 Oktober 2022 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Tingginya angka kecelakaan lalulintas termasuk yang melibatkan pelajar sebagai korban, menjadi perhatian Dinas Perhubungan Lampung Barat, guna menekan kejadian yang tidak sedikit menelan korban jiwa tersebut, pihaknya melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah di wilayah setempat.

Kepala Dinas Perhubungan Lampung Barat Junaidi Jamsari, mengatakan pihaknya berharap kepada pihak sekolah untuk secara rutin menyampaikan kepada seluruh siswanya untuk tertib berlalulintas, sehingga akan terhindar dari kecelakaan.

“Kami hari ini mengunjungi SMPN Sekuting Terpadu, SMPN I dan IV Liwa serta MTs Negeri, dalam rangka mensosialisasikan tertib berlalulintas, dalam rangka menekan angka kecelakaan lalulintas yang tidak sedikit menelan korban jiwa,” kata Junaidi, Selasa (4/10).

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut kata Junaidi, pihaknya berharap pada setiap upacara hari Senin, pembina upacara terus menyampaikan kepada siswanya tentang bagamana mengendarai kendaraan di jalan raya yang baik dan aman.

“Anak-anak kita harus secara rutin diingatkan tentang bagaimana menggunakan kendaraan di jalan raya, sehingga akan terhindar dari kecelakaan lalulintas, dan kami memberikan apresiasi kepada pihak sekolah tingkat pertama di Liwa tidak mengizinkan muridnya untuk membawa motor sendiri ke sekolah,” kata dia.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Junaidi juga berharap kepada orang tua siswa untuk tetap memperhatikan dan memberikan pembelajaran kepada anaknya bagaimana cara membawa kendaraan di jalan raya, serta harus mematuhi rambu-rambu lalulintas.

“Rambu-rambu lalu lintas dibuat untuk ditaati, misal saat lampu merah menyala semua kendaraan harus berhenti, dan ini menjadi tugas kita bersama untuk berkampanye aman berlalulintas, dan perang orang tua sangat penting,” kata dia.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Dilain pihak, Kepala SMP Negeri I Liwa Budi Santoso, mengatakan, pihaknya mempunyai aturan tegas bahwa anak-anak tidak diperkenankan membawa kendaraan sendiri ke sekolah baik roda empat maupun roda dua.

“Kita melarang anak-anak bawa kendaraan, dalam rangka menjaga dari musibah terutama kecelakaan, dan Alhamdulillah aturan tersebut di dukung oleh orang tua siswa, sehingga seluruh siswa datang dan pulang sekolah diantar atau naik kendaraan umum,” katanya. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB