Herman HN Serahkan SK Pengangkatan 341 CPNS Guru dan Nakes

Redaksi

Rabu, 20 Januari 2021 - 12:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN memberikan arahan kepada CPNS Pemkot setempat di Gedung Semergou, Rabu (20/1). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN memberikan arahan kepada CPNS Pemkot setempat di Gedung Semergou, Rabu (20/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Herman HN menyerahkan Petikan Keputusan tentang Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Pelamar Umum Formasi Tahun 2019.

Sedikitnya 341 CPNS yang terdiri dari tenaga kependidikan guru dan tenaga kesehatan menerima SK CPNS di Gedung Semergou Pemkot Bandarlampung pada Rabu (20/1) pagi.

Jumlah tersebut terdiri dari Tenaga kependidikan 231 orang; 203 guru SD dan 28 guru SMP. Sementara 110 seluruhnya tenaga kesehatan terdiri dari bidan, dokter, dokter umum, dokter gigi, dokter spesialis.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Herman HN berpesan agar PNS yang baru diangkat bersikap disiplin serta melayani rakyat.

\”Pesan saya PNS yang baru diangkat ini bekerja dengan baik sesuai peraturan perundangan, disiplin pegawai harus jalan, taat pimpinan serta layani rakyat dengan baik,\” kata Herman HN.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Bandarlampung, Wakhidi, mengatakan saat ini pemerintah kota masih kekurangan guru.

Baca Juga  Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

\”Kita menyampaikan 1.890 orang khusus untuk P3K di 2021. Itu ada guru SD, guru SMP, dan guru Pendidikan Agama Islam,\” ujar Wakhidi.

Sebelumnya pemerintah kota menyampaikan formasi guru dan berubah menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Perubahan formasi ini merupakan kebijakan Kementerian PAN-RB.

\”Saya kira ini bukan hanya Bandarlampung tapi nasional. Semua dirubah yang terkait CPNS guru menjadi P3K. Dari Bandarlampung untuk Formasi CPNS 2021 kita ajukan 1.973,\” kata dia.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Dari jumlah tersebut CPNS sebanyak 83 orang; tenaga kesehatan 56 orang, teknis lainnya ada 27 orang seperti elektro dan sipil. \”Tapi semua itu menunggu dari Menpan RB yang memberikan formasi,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:12 WIB

40.621 KPM di Tubaba Terima Bantuan Pangan 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba Peringati Hari Anak Nasional, Santuni 100 Anak Yatim

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:06 WIB

DPRD Tubaba Perkuat Wawasan Kebangsaan Lewat Bimtek Pancasila

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:09 WIB

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:07 WIB

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:46 WIB

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:44 WIB

Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Jul 2026 - 14:07 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Jul 2026 - 13:28 WIB