Herman HN: Prokes Covid-19 Wujud Sila Ke-2 Pancasila

Redaksi

Kamis, 1 Oktober 2020 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota Bandarlampung memperingati Hari Kesaktian Pancasila di Gedung Semergou, Kamis (1/10). Foto: Netizenku.com

Pemerintah Kota Bandarlampung memperingati Hari Kesaktian Pancasila di Gedung Semergou, Kamis (1/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober di Gedung Semergou Pemkot setempat.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini bertemakan Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila dan berlangsung virtual bersama unsur Forkopimda dan pemerintah pusat.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Bandarlampung Herman HN mengajak masyarakat untuk tetap mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab yang ingin merongrong dasar negara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hari Kesaktian Pancasila ini intinya bagaimana kita mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara dan seluruh masyarakat harus semakin kompak lagi,\” kata Herman HN.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung virtual di tengah pandemi Covid-19 tidak mengurangi makna dan hikmat peringatan tersebut.

Herman HN kembali mengimbau masyarakat untuk tetap menjalankan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 yang merupakan wujud nilai kemanusiaan yang terkandung dalam sila ke-2 Pancasila, kemanusiaan yang adil dan beradab.

\”Ya saya bilang tadi dengan menaati aturan protokol kesehatan. Karena protokol kesehatan ini juga salah satu sila Pancasila yang menyangkut kemanusiaan agar kita semua sehat,\” ujar dia.

Sementara Dandim 0410/KBL Kolonel (Inf) Romas Herlandes mengatakan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan bentuk pengenangan terhadap sejarah bangsa dan tidak lupa dalam pelaksanaannya harus menerapkan protokol kesehatan.

\”Kita berharap dengan peringatan ini, nilai-nilai yang ada di dalam Pancasila menjadi falsafah hidup kita bersama. Dan tidak akan luntur sampai dengan akhir zaman nanti,\” kata Kolonel (Inf) Romas Herlandes. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB